とんがり帽子のアトリエ(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (213ページ)

• イラストがとにかく好みです!!
    『ブラック・クローバー』などの魔法使いが出てくる漫画が大好きで読み始めました。まだ3巻までしか読んでませんが続きが気になります!

• 高い画力だけに驕ることなく緻密に描かれる構築された世界観。
    その世界観を生み出す為に考え抜かれた道具や魔法たちが構成しており、それが世界観により強固な説得力を持たせ、見え隠れする不穏なストーリー展開と主人公の魔法への憧れと煌びやかに佇む魔法のファンタジーの世界の中で紐解かれていく一片にはどんどんと引き込まれていく。要は続きをはやくお願いしますって事です。

• 緻密な世界観が良い

• 絵が繊細でとてもうまく、お話も引き込まれる

• 今更ながら。とんがり帽子といえばメモルな世代な自分のことはさておき。おすすめされている通り、面白そうな感じ。うっかりあけちゃいけない禁断の蓋をあけてしまったココは無知ってやつは恐ろしいを地でいく女の子なんだけど、機転は利くし、泣くけど、叫ばないし、なかなか根性座っていていい。猪突猛進な感じがあれだけど。アガットの利かない感じも悪くないし。一緒にいて得るものがないって言い切る気の強さがいいねー。

• 新しい魔法使いの概念が生まれた感じがする。
    特別な杖があって、それを振る特別な人間がいる、という今までのよくある設定ではないというところが、読んでいてすごくワクワクする。
    これからの展開が楽しみ。

• すんごい綺麗な漫画。
    書き込みがすごくてストーリーも凄くよかった。単純にワクワクするファンタジーを楽しめた。
    次はやくー!

• NHKラジオで吉木りささんが紹介してたので読んだ。久しぶりに漫画(電子書籍)買ったけど、紹介通り大当たりでした。

• キーフリー先生超かっこいい

• 書き込みの細密さと、余白とのバランスがとても良くて、画面が綺麗。
    ストーリーはファンタジー児童書のよう。
    ジェットコースターのようなハラハラドキドキ展開はなく、少しずつ広がっていくところに子供の頃の読書で感じたワクワク感をなんとなく思い出す。

ビームコミックス『エニデヴィ』で漫画家デビュー。イラストレーターとしてもマーベルコミックス、DCコミックス、スター・ウォーズ等のアメリカンコミックスの表紙・挿画などを手がけている。2016年より『月刊モーニングtwo』で『とんがり帽子のアトリエ』を連載開始。本作は日本での人気のみならず、フランス「JapanExpoAwards」をはじめ海外でも多くの漫画賞を受賞している。

「2023年 『とんがり帽子のアトリエ(12)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白浜鴎の作品