あめつちだれかれそこかしこ 3巻 (マッグガーデンコミックスavarusシリーズ) [Kindle]

• マッグガーデン (2016年5月14日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (164ページ)

日常の中に潜む奇跡を描いた物語は、主人公の青司が祖父の家に引き取られるところから始まります。彼は孤独な生活を送っていたが、家に居着く自称・神のヒゲ中年や子どもたちとの出会いを通じて、彼らが本当に神なの...

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

互いに気遣いつつ距離を縮めていく青司と神々。

他の神様(お稲荷さん)が訪ねてきたり、いよいよもって「うる星やつら」窯変版っぽくなってきた感(「暗いよー怖いよー」まで登場するし)( ´ ▽ ` )ノ
     ただ、あっちと違ってどのキャラも余りに神経が繊細(人の気を忖度しすぎる)なもんで、読んでて少々辟易(>_<)

これにて無料ぶん完読。
     機会があれば続きも読んでみたいとは思うけれど、まずこのひらがな13文字もあるタイトルを覚えてられそうにないな(>_<)(今でも「あめつちだれかしこ」しか記憶してない)

ところで各巻の副題、いったいどんな意味があるんだろう? 旧字体の漢数字(大字? 十二鬼月でもおなじみのやつ)になってるけど、アラビア数字に直せば——
     第1話「3」・第2話「45」・第3話「85」・第4話「121」
     ——どんなに考えても分からない(>_<)

(分かる人にだけわかる「解読結果」
    『青司と難度様??相性が悪???は相変わらず…。と????か???祖父稲??がフリー????すぎる?』
     ......だそうです。「???」の部分は解読不能)
    2021/10/16
    #2436

• 髱貞昇縺ィ髮」蠎ヲ讒倥?逶ク諤ァ縺梧が縺??縺ッ逶ク螟峨o繧峨★窶ヲ縲ゅ→縺?≧縺九?∫・也宛遞イ騾?縺後ヵ繝ェ繝シ繝?繝?縺吶℃繧具シ

• もくじ
    第拾話