贄姫と獣の王 2 (花とゆめコミックス) [Kindle]

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• 人間の、それも生贄の女の子を妃にする!なんて、魔族にとっては爆弾発言もいいところ。サリフィを押しのけて寵姫になろうという、貴族の姫たちが宮廷に群がってきます。自信満々の女ってのは、人間でも魔族でも関係なく、「いるよね、こういう子」って感じで…。

おーさま、きっぱりとそれを退けていくのが格好いいです。異種族間恋愛なんだけど、脇目もふらずにサリを守ろうとするのが清々しい。ライバルだったはずのアミナ姫とサリフィの友情も、すごく読みどころ。アミナ姫も片思い中なのですが、彼女が本当に愛らしくて。ぜひ幸せになってほしい!のです。

アミナ姫との交流を通して、サリフィは魔族に対する理解や見識を深め、ただ恐れるのではなく、尊重すべき人々として考え始めます。これは、おーさまの求める理想を支える、最初の一歩。健気に頑張るサリと、一途なおーさま。ふたりの恋はやっと動き出したばかり。人気が出るのも納得の面白さでした。

• アミトさんがすごく素敵だと思うんだ。
    乙女同盟。勇気がもらえる。

• 女達の妃候補を巡る闘いが始まる。
    王族の娘としての生き方が、サリフィの覚悟の気持ちを動かします。
    新たな友人アミトの想いを知り「恋」を知り、自らの気持ちに気付きます。
    また、サリフィの妃となる覚悟は、新たなる友人、聖獣ベンヌを召還します。

さて、文字通り「獅子身中の虫」、謀略と策略、実力行使と王権を揺るがす事態に!
    サリフィは、レオンの闇を照らす希望となるか?

おまけ「けも姫と普通の王」サリフィかわええ♪ヨル隊長、格好いいぞ!(笑)

#贄姫と獣の王
    #贄姫と獣の王2
    #友藤結
    #漫画
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き

友藤結の作品