約束のネバーランド 2 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 第8~16話

呪術もヒロアカもそうだったけど、2巻って情報量多いー。
    この巻は鬼ごっこ=訓練に感心し、3人の話し合いの内容についていくのに頭を使い(そのうち寝落ちもしたけど)、内通者?だれだれ?って思いながら読み進めていったら、アンタかいっ!って思って…と忙しい。

でも、敵じゃなくてよかった。

次は外の世界の研究。読み進めるペースを速めようかなと思う。おもしろい。

• 再読。
    シスター怖いな!!
    ママ、全然動いてないのに追い詰められる感が半端ない。
    フィルかわいい。

• 脱走計画。内通者。

• ★2.5かなぁ。
    年を取るとこういった設定に注意深く目を凝らしてしまう、しかも自然に。
    まぁマンガは若者のモノだということなんでしょう。年の瀬に改めて遠くに来たことを思わざるを得ず。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ

鬼ごっこ、内通者、秘密の部屋( ´ ▽ ` )ノ
     脱走計画ちゃくちゃくと進行( ´ ▽ ` )ノ

首の数字、さんざん考えた末あっちこっちのネタバレ読んでみたけど、あんまり深い意味はない――みたい(?)……けっきょく単なるシリアルナンバー?……はっきり「これ」って正解は誰も出せてないっぽい……(´ε`;)ウーン…

にしても、巻末広告(今回の期間限定無料版のみに掲載?)「実写版」のポスター写真には唖然呆然愕然憤然をはるかに通り越して、ただただ微苦笑( ´ ▽ ` )ノ
     もうこれ、製作行為そのものがウケ狙いなんじゃないかって気がしてきた( ´ ▽ ` )ノ
     1月から始まるアニメシーズン2の方は単純に楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ
    2020/10/05
    #1261

• 2020年9月25日

• グレイス=フィールドにイザベラの新しい補佐クローネが入ることで、このハウスの雰囲気も変わる。
    ノーマンはイザベラの言動から、子供たちに内通者がいるという核心を持ち、ワナを仕掛ける。
    情報をドンとギルダにも共有し、イザベラとノーマンたちの知恵比べは新たな局面を迎え、さらに複雑になっていく。
    互いに裏をかきながら、イザベラ側にも何かしらの隠し事がありそうな雰囲気があり、今後の展開が楽しみである。

• 心理戦と戦術が巧みに行われる世界。
    果たして、うまくいくのかどうか、わからないから面白い。

• 逋コ菫。讖溘?蝣エ謇?縺ョ逶ョ蜃ヲ縺ッ縺、縺?◆縲るャシ縺斐▲縺薙→縺?≧蜷阪?騾?オー險鍋キエ繧堤ケー繧願ソ斐@蝓コ遉惹ス灘鴨蜷台ク翫↓蜉ェ繧√▽縺、縲√?繝槭?陬上r縺九¥縺溘a縺ォ騾?オー譌・繧?0譌・蠕後↓險ュ螳壹☆繧九′豎コ陦後〒縺阪k縺ョ縺具シ溘??縺昴@縺ヲ縲∵ュ蝣ア貅舌↓縺ェ縺」縺ヲ縺?k陬丞?繧願???隱ー縺ェ縺ョ縺具シ

• レイ!!!!!

白井 カイウ(しらい カイウ、本名・性別・生年月日非公表)は、日本の漫画家、漫画原作者。大学卒業後、一般企業に就職したが、退職後プロ漫画家を志望し作家活動を始めた。2015年、ネット漫画サイト『少年ジャンプ+』(集英社)にて読切作品『アシュリー=ゲートの行方』(作画Rickey)の原作者担当としてプロデビューを果たした。また、作画担当の出水ぽすかと手を組み2016年2月、同サイトにて二作目の読切作品となる『ポピィの願い』を発表した。

白井カイウの作品