Only with Your Heart 烈炎の騎士と最果ての恋人【SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]
- ジュリアンパブリッシング (2017年1月27日発売)
Amazon.co.jp ・電子書籍 (312ページ)
異世界に迷い込んだ千鶴と孤独を抱えるルクロフの物語は、彼らの深い結びつきと愛の探求を描いています。二人は孤立した存在として共鳴し、言葉を超えた絆を深めていく過程が魅力的です。激しい情熱と喪失感が交錯す...
たったひとりで異世界にやってきた千鶴と、生い立ち故の孤独を抱えたルクロフの終わりから始まる物語。時の流れで分断されたふたりだが、元からの孤立を抱えた者同士、離れられずに言葉のない結びつきを深めていく。作中ではっきりと語られない過去も多いが、求め合う必然性を感じるキャラ造形。小説のキャラに言うのもおかしいが「お似合い」だと感じた。
こんなにも激しい情熱を持った人に出会った事が無い。愛が深いけれど、失った時の喪失も大きいのね。10年以上長く探し続けた、その執念と飢餓は想像を絶する。けれども千鶴が元の世界へ戻った理由や離れていた時に何をしていたのかは尋ねないのは何故なんだろう。
異世界トリップとかTL的エッセンスがあるものの、物語の筋としては所謂復縁ものと呼ばれるタイプの正統派ロマンス。
ヒーローは突き放すような言動をしつつも、序盤からその心の内はダダ漏れなので、すれ違いはあっても非常に安心感のある運びでした。
もう少し内心が読みにくい方がスリリングで楽しめたかもしれないが、ヒーローにヘイトを溜めることにも繋がりやすいので難しいかなぁ。
世界観的には中世ヨーロッパベースのファンタジーなので、多分衣料も貴重品よね。そんなに粗末に破かないで欲しいと思った濡れ場でした。
描写や台詞回しは海外ロマンスに近い表現が多いように思いました。
Kindle Unlimitedで読了。
多分初めて読んだ女性向け異世界物。
「これだよ!本当のヨーロッパ風異世界はこうなるはず!」
という感動をさせて下さった作品です。
架空の世界ですが歴史小説としてもいいんじゃないかと。
個人的にはお風呂というか湯浴みのシーンが何故か心に残ってます。 -
ルクロフの愛の深さには目眩がするようでした。
泉野ジュールの作品