監督 : 小池 健
出演 : ルパン三世:栗田貫一  次元大介:小林清志  石川五ェ門:浪川大輔  峰 不二子:沢城みゆき  銭形警部:山寺宏一
  • KADOKAWA / 角川書店 (2017年5月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988111906663

LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 新しいルパン三世の石川五右衛門がメインのストーリー。初めてこのシリーズを鑑賞するも、ジブリルパン世代の私からするとハードボイルドな内容になっていた。
    反社会組織の組長を護衛していた石川五右衛門は、その組織の金を狙っていたルパンを追って襲撃された《バミューダの亡霊》ホークに打ち負かされてしまう。
    そのイメージが張り付き、斬鉄剣を抜けなくなってしまった石川五右衛門。彼はホークを打ち破ることができるのか。

新しいキャラデザはポップで可愛くなっていた。ルパンも渋さよりも猿っぽさが際立って、峰不二子は相変わらずナイスバディだ。次元が初登場するときトレードマークの帽子を脱いでいたのだけれど、スーツがかっこよかった。
    打ち破れたとき五右衛門が紋付き袴が似合うことに合うこと。
    ホークと五右衛門の一騎打ちの場面は血に沸き踊る素早い攻防に息を飲んでしまう。
    ルパン好きの友人にすぐお勧めした。新しいからといってこれまでのかっこ良さには変わらない。さらに精錬されたルパンワールドを見てみるといい。

• 展開の速さときれいな絵の安定感。五ェ門の修行がストイックすぎて笑ってしまった。短いのに2枚組、不思議。

• 五右衛門の回は男臭かった。不二子ちゃん、前編にしかほぼ出てこず。ホークが不死身すぎる。バックにいるやつって、誰だ??次は銭形の回かな?

LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門 通常版 [DVD]はこんな映画です

LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門 通常版 [DVD]を本棚に登録しているひと