TVにて
Amazonプライム・ビデオにて。
あらすじ読んだらどうにもB級のクソ映画っぽかったので鑑賞してみたら意外にも面白かったぞ。
というか結構面白かった。
まあ設定はどこかで見たことあるよくあるヤツだけど。
しかしなんだ。
面白かったが結局このゲームはなんだったんだ?
こんなゲーム作って何の得があるんだ?
金持ちがコレを見て誰が勝つか賭けたりしてるのか?
だったらバーチャルじゃなくて生身のほうが盛り上がるしなあ。
何かの実験?
だとしたら死ぬのにヘルメットでとどめを刺さなくたっていいしな。
その辺が解決しないで終わるのがモヤモヤするなあ。
モヤモヤさせるならもっとスゴイモヤモヤさせて欲しいし。
そこが微妙。
かなり面白かったが惜しいです。 -
B級作品?役者さんたちのほとんどに記憶がないのでそんな気もするのとかなりの低予算で作られていそうな気がするのだが、いい作品だと思います。エンディングのあっけない幕切れはもう少し考えてもらいたかったが、飽きずに見れました。
「VR ミッション:25」
近未来のバーチャルゲームから始まり、そのプレイヤーが体験する新感覚のゲームかと思いきや、金持ちが楽しむ狂気の殺人ゲーム。細かなところでの雑な感はあるもののいずれ進んでいくゲーム業界の未来を感じると共感が出来た。
でも、こんな狂気の沙汰人知れず今でさえも存在を感じてしまいます -
制作年:2016年
監 督:チャールズ・バーカー
主 演:マックス・ディーコン、モーフィッド・クラーク、アリ・クック、クリストファー・オビ
時 間:90分
音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタルステレオ
近未来のニューヨーク。閑散とした高層ビルにあるザイバツ・コープ社のオフィスに集められた男女8人。
オンラインゲームの名手である彼らは、最新テクノロジーを総動員して作られた最新型バーチャルリアリティゲ-ム“ザ・コール・アップ”の体験版をいち早くプレイできるという招待状を受け取り、夢のようなチャンスを得たのだった。
高分子マトリックス製のスーツとヘルメットを着用し、完全没入型のバーチャルリアリティゲームがスタート。
勝者はスコアで決まり、賞金は10万ドル。
だがリアルな戦場さながらの世界に興奮するのも束の間、彼らはすぐにこのゲームが罠であることに気付く…。 -
いいトコも、冴えたトコもない残念極まりない作品でした。設定は拾い上げられるところもありますが、如何せん予算が…
観る価値は全くありませんが、D級作品が好きな人にはオススメですよ( ^ω^ )