昔読んだ記憶があって、どうしても観たいと思っていた作品です。内容は覚えてなかったのですが・・・。
話しの途中から鼻の奥がつん!としてきて、最後まで涙ボロボロ。
猫の世界を描いている作品なのですが、人間の世界にも言えることばかり。お子さんにはぜひ見てもらいたい作品のひとつです。
猫としても、人としても、大事なものを忘れないでほしい。そういう願いが込められている気がします。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
黒猫。
コマチも元気にノラして名前がたくさんあればいいが。 -
猫のルドルフがひょんなことから飼い主と離れ離れになる話。
面白かったけど、最後の結末がもう少しひねりがほしかったかも。
ルドルフ・・・井上真央
イッパイアッテナ・・・鈴木亮平 -
子どもと一緒に鑑賞。
ファミリー向けかと思って油断していたが思わぬ秀作。
「絶望は愚か者の答え」
イッパイアッテナの言葉は重く、大人にも響く。
ルドルフの行動には優しさや勇気が伴い、子供にも響く。 -
迷子になった飼い猫が迷子になったまま遠い土地で兄貴分の猫と幸せに暮らすことにする話 キャラ立ちと作画はとてもよかったけど、脚本がちょいちょい気になる(イッパイアッテナの飼い主が猫ちゃんを置いてアメリカに行く鬼畜なのが許せない)原作は名作っぽいから、映画にする時の端折り方がうまくなかったのかな…
飼い猫としてぬくぬくと生活していた子猫ちゃんが、
誤って東京という大都会に来て、
野良猫たちとコミュニティーを築いていくお話。
ルドルフ、一回飼い主の元に戻るのだけど、
そこが切ない・・・
イッパイアッテナはかっこいい!
「絶望とは愚か者の考えだ」みたいな台詞があって・・・涙。 -
もれなく全猫撫で回したい
ありがちストーリー。イッパイアッテナ、のアイデアだけという感じ。絵も癖があって私は好きになれない。
子供向けだから、ストーリーを求めるべきじゃないのかもしれない。 -
イッパイアッテナ、字の読み書きも出来るしめっちゃ賢いし、いい奴や!でも飼い主よ、字を教えるんじゃなくアメリカに行っている間世話をしてくれる人を探すか、連れて行くかするべきでしょうよ・・・。まあそれじゃあ話が始まらないんだけど。ルドルフの飼い主さん、2年もたったら新しい猫を迎えたくなる気持ちもわかるけど、せっかく帰ってきたルドルフ、暖かく迎え入れてあげて欲しかったな。飼い主の気付かぬうちに出て行ってしまったんだけど。