マージナル・オペレーション(7) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• 少年兵、少女兵を活用し、合理的なオペレーションで生き抜いてきたフリーランスの庸兵指揮官「子供使い」。もとニートの日本人青年・新田良太(通称アラタ)は、はずみで入社した軍事企業の赴任先、中央アジアで未来のない少年兵たちと出会って以来、子供たちが戦うことなく暮らしていける世界を模索する。タイでスラムの子供たちを食い物にする悪徳業者から救い、自分たちの部隊へのリクルートを依頼されたアラタは苦悩する。

• ゲームを踏み越えて現実に入ってしまった、子供を駒に使うSLGマンガ。

転機に関わって、一瞬だけ在籍したことになる前職との確執。利害がかち合って、対立することになる。

殺し合うのに感情が動かないはずもないが、
    感情で動けば傭兵ビジネスにならない。
    しかし実際感情を無視することもできな。
    シュワさんチームのことはまだあまり書かれていないが、面白い立場。

• 読了。おもしろい。小説版買ったけどよめてない。漫画がおもしろい。

• 自由戦士社からキシモトさん。狙われるNGO,スパイのあぶり出しにグレースさんの逆恨み。傭兵生活を楽しむシュワさん。タイの子供達を訓練する計画が動き出す。

• いい感じでは終わったのに、いらないだろアラタチャレンジw

漫画家、イラストレーター。
群馬県出身、関西在住。
イラストレーターとしては『憂鬱なヴィランズ』『青い森の国』など。
ウサギの世話で忙しいです。愛車は油性マジックでビアンキって書いた中古のママチャリ。

「2018年 『マージナル・オペレーション(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キムラダイスケの作品