戦争と平和(二)(新潮文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (586ページ)

• 信じらんねー!超濃密!半端ねー!めちゃくちゃ面白いっす。1巻は完全に人物と出来事紹介の序章でした。次から次へと面白い展開で飽きる隙がない。群像劇がちゃんとしているのでそれぞれに思い入れがたっぷり。いちいち一喜一憂してしまう。ピエールの思考の旅は痺れた。トルストイの観察力と表現力の凄みがまたここにも。凄いっす。
    中盤アンドレイ公爵に萌え悶えまくり、後半ハラハラ→怒り心頭と感情も揺さぶられまくって楽しんでます。1冊に濃厚に詰まりすぎてて3巻読むの怖いくらい!頭どうかなっちゃいそう!
    トルストイが「アンナカレーニナ」は俗っぽすぎたって言ってたってのを見かけたけど「戦争と平和」の方が俗っぽくねーか!?『悪い予感』もそうだし主人公のお膳立て的な流れもそうだし。かませ犬にするなよ!とハラハラしたけど結局かませ犬じゃねーかよぉぉぉぉ

• 今の感覚からするとダメ人間ばかり。
    バランスの悪い生き方の疾走感が息もつかさず
    先を読み進めさせる。

人間観が変わる大作。

トルストイの作品