DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION - PS4

• フロム・ソフトウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 1周目のラスボス撃破
    連休中はひたすらボス倒す日々で最後の一発決めた時は最高に気持ち良かった
    一回間を置いて、DLC挑戦したいと思います

• 発売当初からずっとやりたいと思っていましたが、PS4を持っていなかったため諦めていました。しかし、最近になって本作の動画を見てしまいやりたい欲求が爆発。PS4とあわせて買ってしまいました。
    既に発売から2年が経っているので協力プレイはできず、基本ソロプレイでしたが、何とかエンディングまで辿り着きました。
    噂通りソウルシリーズの集大成といった内容で、大満足でした。
    次はブラッドボーンで、ソウルシリーズをコンプリートしたいと思います。

• 本編クリア1週目までの感想。レベルは100を越えてのクリアなので、あまりに下手なプレイの連続でしたが、何とかなると思わせてくれる敵とのバトルは楽しくもあり、苦しいことの連続でした。しかし、クリアすると、ああ、あの敵は強かったけど、面白かったな、と思えるようなこともあり、結果的にゲームが用意してくれたハードルが絶妙だったんだろうな、という結論に。死にゲーと称されるゲームですが、自分が経験値を積んで強化し、システムを理解し、遊べばクリア出来るんだよ、っていうのを改めて感じさせてくれる作品でした。※ブラッドボーンを先にプレイしていたので、あまり気にしてなかった「盾」の概念もこのゲームでは重要なんだな、と思ったし。