怪物事変 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 中々怖いとこもある、絵が上手い

• 2巻まで読んだ。

•  タダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     こんどアニメになるやつだ( ´ ▽ ` )ノ

妖怪退治のお話( ´ ▽ ` )ノ
     半妖とか泥田坊とか蟲とか首を切らなきゃ死なないとか、何から何までどっかで既視感あるマンガだけど、もうこの手の作品はさんざん描きつくされてて全くの新手はないだろうから仕方あるまいね( ´ ▽ ` )ノ
     作者さん自身そこを自覚してるようで、細かい妖怪説明等はすっ飛ばしてサクサク物語を先に進めてるから、非常にテンポよく読みやすい( ´ ▽ ` )ノ
     類作の「鬼滅の刃」「呪術廻戦」などと比較すると、主人公の境遇の悲惨さも敵する妖怪のキショさも似たりよったりなのに、作品全体の雰囲気はかなり明るい( ´ ▽ ` )ノ

いかにも女性作家さんらしいきれいな描線で、昔懐かしい手塚プロっぽい絵柄(実際には「かてきょーリボーン」のアシスタント出身らしいけど)。お上手( ´ ▽ ` )ノ

個人的には略称は「けーじー(KG)」がいいんじゃないかと思った( ´ ▽ ` )ノ

現在全12巻――いざアニメ放送開始(2021.1~)となったら3巻くらいまでまた無料公開されるかな?( ´ ▽ ` )ノ
    2020/11/06
    #1405

• ジャンプ+の試し読みにて。可もなく不可もなく。

• Kindle期間限定無料版にて。
    ほう。
    保健室の死神の人の作品か。
    今気づいたわ。
    まだ1巻なのでなんともいえない部分はあるが、まあまあ面白かった。
    が、まあまあである。
    もうちょっと読んだらかなり面白くなりそうなんだけどね。
    保健室の死神の方が圧倒的に面白かったかな。
    今のところは続きは買わないと思う。

• やっと買ったー!!藍本先生は泥が好きやなー。探偵物のワクワク感と少年達の生活感がすごくイイ。早く第二巻が読みたいです。唯一の心残りは紙媒体ではなく電子書籍にしてしまったこと。便利さに負けた。

藍本松の作品