フランス版「ハングオーバー!」かと思うくらいに下世話かつドタバタな乱痴気騒ぎが描かれている。ドタバタしつつも根っこではハートウォーミングな部分があってその辺りがなかなか好感触。しかし、主人公たちがあれだけやらかしてそれなりに許されている結末になっているのはおフランスならではだろうか(苦笑)
なかなか奥ゆかしい番宣をする作品だとどこか探すのが大変なのですが、これは楽だったなぁ~しかも2作品かと思いきやほとんど同じキャストで新たな作品まで出来上がってるし、フランス映画でコメディ?そんな面白い作品絶対出てこないと思っていたのですが、いやぁ~笑えた。
「真夜中のパリでヒャッハー!」
悶絶!ハチャメチャが延々と続く、しかも続編も似たようなシーンが出る割には何度見ても笑える。出来そうでできない子のハチャメチャぶり!そういえば僕が一番楽しそうに感じた夫婦げんかのシーンもフランス映画だし、案外フランス人の笑いのツボは僕に合ってるのかもしれない。
まぁ~この作品ほどペーさんとパー子さんを必要としたなぁ~ww -
制作年:2014年
監 督:ニコラ・ブナム、フィリップ・ラショー
主 演:フィリップ・ラショー、アリス・ダヴィッド、ヴァンサン・ドゥサニア、ジェラール・ジュニョ、クロチルド・クロ、タレック・ブダリ
時 間:84分
音 声:仏:ドルビーデジタルステレオ、日:ドルビーデジタルステレオ
出版社で働くフランクはある日、社長からひと晩子どもの面倒を見て欲しいと頼まれる。
彼が社長の豪邸へ向かうと、そこで待っていたのは甘やかされて育った生意気な少年だった。 -
ぶっ飛んでる。
フランス人の本気のパーティーは怖い -
なぜか娘が選んだ映画。
まず、視点が新しい。
そして、面白い。
くだらなすぎて面白い。
とはいえ・・・
子どもと見ていると
ストリッパーがお尻で顔をたたきながら踊るシーンとか
どんな顔をして観てればいいの?みたいなときがある。
このシリーズ、観てみたいけど、子供と見るのか・・・
(そういうシーンが多いわけではない)とちょっと思う -
頭を空っぽにして観れるコメディ。マリオカートが1番アガったシーンだった。
ばかばかしさがいいです。のんきに時間を使ったなー、と大満足
始まって10分でこの映画の内容は予想がついてしまいます。そう、家主がいない間にパーティで大騒ぎして家をめちゃくちゃにしちゃう話です。この時点で見る気をなくしそうになったのですが、そこからは予想のちょっとだけ上を行く話が展開し、なかなか面白かったです。
平凡な主人公が友人のあたまのおかしい行動に巻き込まれて、どんどん事態がエスカレートしていくのですが、一部始終をビデオで録画していて、それを家主が呆然と眺めるという、メタな設定が非常に面白かった。家の外へ出て夜中の遊園地に繰り出す展開も良いですね
そして、これだけめちゃくちゃやっておきながら、最後を「いい話」でまとめてしまう強引さも驚くやら呆れるやら。