双亡亭壊すべし(3) (少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

• うしおととらが好きすぎて、
    同じ作家さんの漫画を読んでみた。

1、2巻はあまり面白くなかったが、3巻からひき込まれた。
    やはり藤田さんの漫画は笑いあり涙あり人間味に溢れていて面白い。

•  3 巻まできて、やっと少しだけ開陳されたふうにも見えるけど、まだまだずっと謎めいている。いろいろ探り探り読んでいます。先が気になる。

• 螯悶°縺励◆縺。縺ョ謾サ謦?°繧蛾??£縺セ縺上k邨オ譛ャ菴懷ョカ縺ョ縺吶#縺?ス楢。薙↓諢溷ソ?→縺?≧縺九?√◎縺ョ讒伜ュ舌′阯、逕ー蜈育函縺ョ邨オ譟?i縺励¥縺ヲ讌ス縺励>縲ゅ◎縺励※縲∫オオ譛ャ菴懷ョカ縺悟キォ螂ウ縺輔s繧貞勧縺代k蝣エ髱「縺瑚憶縺九▲縺溘?ゅく繝ャ繧、莠九□縺代§繧?↑縺??√★繧九°縺」縺溘j豎壹°縺」縺溘j縺吶k閾ェ蛻?b蜿励¢蜈・繧後※縺?¥螟ァ蛻?&繧貞ー大ケエ繝槭Φ繧ャ縺ァ莨昴∴邯壹¢縺ヲ縺上l縺ヲ縺?k縺薙→縺悟ャ峨@縺??る?ュ縺御ク九′繧九?

• 2巻と間違えて3巻から読んでしまった(笑)

1巻ではさほどインパクトの無かったタコハが断然味わい深いキャラになっていて、惚れてしまった。

これから2巻をよんでまた噛み締めよう。

• アツい!
    なんだか情けなかったタコハさん。
    しかし藤田作品の本領を発揮してきましたね。
    特別強いわけではない。
    むしろどちらかというと弱くて情けないような男が、一歩踏みとどまって精神力では強さを発揮する。
    双亡亭に入ったみんなが双亡亭に喰われていく中、タコハは自分の弱さを受け入れることで喰われなかったということか。
    それにしても双亡亭とは一体?
    お化けや霊や妖怪的なものではないのか?
    いやあいいね。
    藤田和日郎のこの感じ。
    最高である。

• やっと話が進んできた

• テンポよい。勝ちがみえてきた。
    が、こっからが長いよね、きっと。

藤田和日郎の作品