人生を変える習慣のつくり方 [Kindle]

制作 : 花塚恵
  • 文響社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (235ページ)

• 【習慣は諸刃の剣】
    文句なしにオススメの本です!習慣の力を借りることは、人生を変え続けるために必要です。ただ、習慣の「質」については、日々マネジメントする必要があります。この点は、モノを見極めることと共通していますね♪2つとも整えたら、変化の方があなたを放っておきません(笑)

プロフィール

作家。キャリアのスタートは法律家で、アメリカ初の女性連邦最高裁判事サンドラ・デイ・オコーナーの書記官を務めていたときに、作家になりたいと気付いて転身した。作家となってからは、習慣、幸せ、人間の本質を追求し、世間に大きな影響を与えている。著作は多岐にわたり、なかでも『The Happiness Project』(『人生は「幸せ計画」でうまくいく!』)はアメリカでミリオンセラーとなり、30カ国語以上に翻訳された。習慣や幸せについて探求したことを報告するブログやポッドキャストも人気で、本だけでなくオンライン活動のファンも多い。彼女のポッドキャスト番組は、iTunesの「2015年ベスト番組」に選出された。また、彼女自身も、アメリカでもっとも尊敬を集める女性司会者として知られるオプラ・ウィンフリーにより、「2016年オプラが選ぶスーパーソウル100」に選ばれている。ニューヨーク・シティで夫とふたりの娘と暮らす。

人生を変える習慣のつくり方のその他の作品

人生を変える習慣のつくり方 単行本(ソフトカバー) 人生を変える習慣のつくり方 グレッチェン・ルービン

グレッチェン・ルービンの作品