ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX(初回限定版) [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ギャレス・エドワーズ
出演 : フェリシティ・ジョーンズ  ディエゴ・ルナ  ベン・メンデルソーン  ドニー・イェン  チアン・ウェン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• とても面白い。名もなき戦士たちの話。
    エピソード4の最初につながる物語。
    知らない役者ばっかりだったけど、それぞれのキャラが立っていてよかった。
    こういう前段があったうえであのストーリーにつながっていくんだな。
    今年見た映画ではNo1。とっても良かった。

• スターウォーズシリーズの最高傑作。スターウォーズのマシンやメカがかっこいのはウエザリングが効いているからだと思う。思えば日本の特撮に出てくるメカは綺麗すぎる。

• エピソード3.5と言われる本作は映画館で観たけど、もちろん再鑑賞。やはり興奮した。映像技術で再現された若かりしレイア姫のインパクトが大き過ぎる。キャリー・フィッシャーさんの追悼作品みたいでなんか寂しいが、きっとご本人は喜んでいるだろう。
    もはやどこが特撮なのかわからないレベルに達していて怖い。迫り来る破滅を目前にして抱き合うジンとキャシアンに胸が熱くなった。盲目のチアルートもかっこよかった。これから何度も観る作品になるだろう。

• 面白かったです。
    でもストーリーが真っ直ぐすぎかなと思いました。
    すごい最後でしたが、そこが良かった。
    ロマンスが来るのかと思って急速に冷めかけましたが、持ち直しました。
    チアルートとベイズ、あとK-2に泣けました・・・!