ダンジョン飯 4巻 (HARTA COMIX) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 今回はあまりダンジョン飯を食ってないね.
    なぜかって?
    ついにドラゴンと対峙するからさ.
    果たしてドラゴンに食われた妹は蘇生できるのか.

今回も面白かったよ.
    しかし不穏な感じで終わってしまって
    続きが気になるんだぜ.
    はやいとこ5巻も買わねば

• ついに決戦の時! 打倒レッドドラゴン!!!
    ついに炎竜のいる地下5階にたどり着いたライオス一向。鉄をも弾く真っ赤な鱗と、骨まで灰にする炎を吐く強敵を相手にライオスは、命をかけた作戦を決行する……! 妹・ファリンは救えるのか? そして、竜の肉を喰うことはできるのか!? 腹ペコダンジョンファンタジー、激闘の第4巻!
    (2017年)
    #026 炎竜4
    #027 炎竜5
    #028 炎竜6
    モンスターよもやま話4

• 面白いけど…飯要素から離れて行っているようで残念

• まだつづくのですね。

• 目的を果たして後は帰るだけ!のはずなのに、雲行きがあやしくなってきた。今回飯のドラゴンは食材も少ないし、すごく旨そうっていう程でもないかなあ~1巻の頃に比べると。でも仲間が生き返って喜ぶ一行は、見ててこっちもほわーとなる。ファリンが加わってどう変わるのか、ダンジョンの謎がどういう展開になるのか、先が気になる&充実した巻でした。

•  おおおおお! ゲームっぽい!という展開。設定厨ばんざい!ってなる。
     ファンタジーゲームあるあるを設定の説明ではなく、物語として見せてくれると、それだけでうれしい。

• 思ったのと違う展開をし始めたのでワクワクしております。マルシルが意外過ぎたな…
    相変わらすご飯は旨そうです。レッドドラゴンを美味しそうだと思う日がくるとは思いませんでした(笑)。

• こんなに早く打倒とは思ってなかった!人気作になったから引っ張ってくるかな?って。「蘇生」と「食事」、この先どう読ませてくれるのか、むっちゃ楽しみ!!

• いきなり長編ストーリー物になってびっくりしました。

• 新規。おまけ部分の「竜が好き」とは言いにくい話がめちゃくちゃ面白かった。無駄に共感してしまう。雑誌も購読している漫画なのだけど思ってたのとは違うところで一区切り。数え間違えていたみたい。
    半分以上美味しそうなご飯目当てで読んでる漫画だけどこの巻は「ダンジョン」メインで「飯」要素は控えめ。それでもしっかり面白かった。女の子たちがひたすらかわいくてよい。

九井諒子の作品