Amazon.co.jp ・ゲーム / ISBN・EAN: 4580287600804
DRPGとホラーが巧く融合された傑作だと思います。
怖いゲーム興味あるけど時間を急かされるようなのは嫌、自分のペースで攻略本なくてもやれるヤツがいい、という望みをほぼほぼ叶えてくれていました。(攻略サイトはちょっと見た)
やっぱりゲームはスマホよりゲーム機だよなあとしみじみ。
良)
・絵が綺麗(手描きのように重みのある油絵のようなタッチ)
・テキストのキレがいい。心情を回りくどくダラダラ書かず(ここ大事!)、状況説明が的確で、キャラに感情移入しつつもダレずに文章を追うことのできる見事な筆致。素晴らしい!
・夜中の心霊スポットなんか行きたくない、でも行かなくちゃいけないという理由付けがよく考えられていて納得
悩)
・最初にキャラメイクができるけど、髭やメガネをつけるか外すかだけ。これなら別に要らないかも……
・全体のボリュームが少なめ。あれ、もう最終章なの?という感覚。『雨の赤ずきん』は永久無料DLCにしてくれてもいいと思う
悪)
・このホラーシリーズは後にPS4やswichで発売された際に入っている追加エピソード(雨の赤ずきん)が、Vitaには入っていません。DLC購入をするしかないです。「雨の赤ずきん」は税込1080円(ついでに「九条館の日常(4話収録)」は税込324円)、追加出費が必要になります
・あとから期間限定セールで、ソフトやDLCを半額や無料で発売したりもしていますので、初回からすべて定価で買ったVita民は涙目。そんなわけで本当の顧客をこそ大事にしない会社に見えますが、作品は好きです詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
(物語/概要)突如現れた腕のアザ(シルシ)を解消するため、怪異の調査をする事に…。/文章を読む、選択する、探索時には気になる箇所を調べる(ポイント合わせる)等行って物語を進める。そして怪異に立ち向かう。
(感想)最初の章で苦戦したものの、その後は流れを掴んでサクサクプレイできました。ストーリーに関しては良かったと思います。気になる点としては、探索時に進む方向(キー)が分からなくなるのが地味に厄介でした。【クリア:10時間】 -
*ライトユーザー向け
*PlayStationVitaTV対応ソフトなので、大画面でもプレイできる。
*キャラが可愛いし、セクシー。顔芸もあります。
*そこまで、怖いホラーはプレイしたくないけど、やってみたい人向け。
*ただし、すこしグロい。