ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : エディ・レッドメイン  キャサリン・ウォーターストン  アリソン・スドル  ダン・フォグラー  コリン・ファレル  エズラ・ミラー  サマンサ・モートン  ジェン・マーレイ  フェイス・ウッド=ブラグローブ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ハリポタの映画と同じく、原作の方がもっと詰まってるんだろうなあ、という感じ(読んだことないけど)。マグルの人が魔法界の案内役兼三枚目の役割してて、好感持てた。
    面白いけど、内容としては薄めなのだと思う。最後の方はよかった。

• 魔法動物を生かした話かなーと思ってたら
    想像以上にアクションありだった!
    それでも動物たちが可愛すぎる!!!

• 最初は主人公にあまり魅力がないなぁ…ハリーポッターってすごかったんだなぁ…と思いながら観ていて、どんどん魔法の世界に引き込まれていった。

動物たちがとにかくかわいい。
    最近のアクション映画と同様、作っている側がほらほらすごいでしょと技術(と予算の大きさ)を見せびらかすために無駄にVFXや3DCGを多く入れてる感は否めなかったが…それでもエンタメとして楽しいのでこれはこれでよかったです。

ジェイコブもかわいい。
    序盤でパン屋を開けないってなった時点ではこんなにもストーリーに大きく関わってくるとは思ってなかったけど、この時点ですでにええ…パン屋開いてほしい…って応援したくなってしまうような謎の魅力を彼は携えている。
    最後パン屋オープンできてよかったね…。

ジェイコブの記憶を残さずに例外なく消したり、クリーデンスを助けられなかったりと、すべてをご都合主義にしないところはハリポタシリーズから変わってないなと感じた。

原作未読勢なのですが、いろんなところが端折られてそうなので原作も併せて楽しみたいな。
    あとグリンデルバルドって…誰だっけ…ってなってしまったので前作のシリーズも読み直したい。

• さすがハリーポッターのスピンオフなだけあって楽しかった。主人公はシャイだけどイケメン。ジェイコブは太ってるけど愛嬌あって可愛い、あととてもいい人。最後は少しだけ泣かされたなあ。

/////////////////////////////////////
    【Eng】Fantastic Beasts and Where to Find Them
    【Spa】Animales fantásticos y dónde encontrarlos
    【Language】 Spanish

【Directed】David Yates
    【Produced】David Heyman, Steve Kloves, J. K. Rowling, Lionel Wigram
    【Screenplay】J. K. Rowling
    【Starring】Eddie Redmayne, Katherine Waterston, Alison Sudol, Dan Fogler, Colin Farrell, Johnny Depp
    【Published】2016
    【Based】"Fantastic Beasts" Series - J. K. Rowling

• 先が長そうでもういいや

• 「ハリポタ」に殆どコミットできないおっさんですが、「ファンタビ」の1作目は「これはおっさんのために作ってくれたハリポタや!」と小躍りしてしまいました。

で今作は多いに期待して観たいのですが、なんかビミョーなのですね。物語の主眼がジョニー・デップが演じる強大な敵との対決にシフトしたのだから仕方ないのですが、前作での大きな魅力であった、瑞々しい(?)大人の友情や恋の物語がすっかり後退しているのです。とりわけ前作ですっかりファンになってしまったキャサリン・ウォーターストンさんが殆ど目立たず、主人公との恋が進展しない(むしろ後退か?)のはいただけないのです。

• 初回の杖のボールペン欲しさにGET!映画は2回観に行きました。
    二フラー等の魔法動物が可愛い★昔のアメリカの景色とか映像がとても素晴らしい!
    更に、ニュートがハリーの使っている教科書の作者だってところが最高です!

•  ハリーポッターの前世代シリーズ第一弾。
     1920年代のアメリカ。魔法生物がたくさん入った鞄を持ったニュートがイギリスからやってきたが、鞄の中の生き物達が外に出てしまい。。。

手堅く王道という印象。
     キャストが魅力的でストーリーの筋立ても良くできている。魔法生物達の可愛さ、面白さは子どもから大人まで楽しめる。
     なのだが、いかんせん話が長すぎる。しかも長く見て報われる程大作感もないしなぁ。。。

あと、ハリーポッターシリーズ初見なのだが、魔法が万能過ぎるのが気になった。この世界の魔法って何か制約があるんだっけ?

• 感情移入できない私は・・

• 原作未読。エディレッドメインかっこいい。どの俳優も個性的で良い。特に良い味出してるのがジェイコブ。普通の小太りなおじさんがこんな良いキャラになるとは。登場人物の言動に多少疑問は生じるけど設定や衣装、セットのセンスがハリーポッター同様素晴らしくて好みだった。一瞬だけのジョニーデップに興奮!