Horizon Zero Dawn 通常版 - PS4

• ソニー・インタラクティブエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 機械獣のデザインやグラフィックの完成度が半端ない。

ストーリーが翻訳のせいか微妙に伝わってこず感情移入しにくい
    戦闘難易度は高め。後半になると、弱点を突いていかないと敵が硬い

• グラフィック最高、こんなにワクワクしたゲームも珍しい。激オススメ!

• 1000年後の世界を舞台に凶悪な機械獣と人間との戦いを描くシングルプレイTPS。高精細なグラフィックで描かれたプレイフィールド、遊びきれないほどのクエストといった最新のトレンドを持ちつつ、個性的な機械獣との戦いはオリジナリティが高い。ストーリーもありがちではあるもののメインクエストを進めることで丁寧に描かれていくためプレイしていて納得感が高く、補完要素も多数あり奥の深さを感じさせる。戦闘は敵ごとの弱点を把握し、それに応じた戦い方が求められるので難易度は序盤からかなり高く、スキル取得による強化もあるが決め手に欠けるため最初から最後まで総じて高めだが、回避策として大幅に難易度が下げられているSTORYモードもあるので、アクションが苦手な人もストーリーと世界観を味わうためにプレイして損はない。

• 弓で機械の獣を狩る、という設定だけでも素晴らしいのに、ゲームとして良く出来ている。いかにも、な終わり方をしたので続編期待!

• 星4か5かの評価どちらかと言われたら5をあげようかな、と思えた作品。
    最初からエンディングまで凝って作られているし、グラフィックも世界観も文句なし。

唯一気になるのは「道具の説明やアイテムのアイコンなどが小さいこと」で、小さい文字などに目を凝らしているとかなり疲れる点。
    目が弱い人、3D酔いする人には勧められない。

• 戦略性あふれるアクションが楽しい。やってみると評判の高さに頷ける。