STAYGOLD(1) 新装版 (onBLUE comics) [Kindle]

• 祥伝社 (2017年2月25日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (233ページ)

• 気になっていた作品で、素晴らしいとおすすめ頂き読みました。

何か色々と起こりそうな予感が漂ういびつな一つ屋根の下。

とにかく菊花ちゃんが可愛いです。
    ユルい感じのコウくんも素敵です。

ずっと優士さんが好きな駿人くん、
    真っ直ぐで、今後の展開に目が離せません。

優士さん、多肉植物を育ててらっしゃる。
    13歳の駿人くんからの告白は中々理解がし難いことでしょう。

色々なことが巻き起こりそうな1巻です。
    ほんわかと温かかったり、キュンと切なくなったりします。

• ひとつ屋根の下で暴走する片思い 「隙みせたら容赦しねーから覚悟しとけ」 ―両親不在、血は繋がっていたり、いなかったり。ちょっとフクザツなお家事情の中山家は叔父兄弟と甥姪の4人ぐらし。それでも歪な「家族」は、なんとかうまくやってきた。 ―駿人(甥っ子)が優士(叔父)に好きと告げ、キスをするまでは。 13歳のままならない恋心は、大人と子供の境目で、ついに暴走をはじめる。

姉が置いていった子供・駿人と菊花と弟のコウ4人が暮らす不思議な家族。
    思春期が来たと思ったら同時に恋心もやってきた。
    1巻は導入部分のような感じで物語が大きく動くことはないけど、駿人が優士に対して攻めの姿勢を見せ動揺を隠せていない。
    ただ駿人の母親・優士にとっての姉とは血は繋がっていなく、そして彼女に対して特別な感情を抱いているという複雑なやじるしを持っている‥
    BL界の失恋とうたわれているけど、二人はうまくいかないパターンではないよね‥?
    さあここからどうなっていくのでしょうか。

秀良子の作品