新婚なのに旦那様が素敵すぎて困りますっ!!~溺愛王子と甘い蜜月~ (ヴァニラ文庫) [Kindle]

• ハーパーコリンズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (253ページ)

• 【ネタばれ感想注意】

Kindle版読了。

14歳と16歳で結婚の約束をした、健気で初心な18歳伯爵令嬢ヒロインと、常に紳士な態度で我慢強くて優しい20歳の第2王子ヒーローとの新婚すれ違いラブストーリーです。

面白かったです!
    この作者さんの書く、砂を吐きそうな甘々カップルが好きです。
    互いが初めての初心なカップル同士の、もだもだ感が楽しめました。
    ヒロインとヒーローが初めて出会ったのはヒロインが10歳、ヒーローが12歳の時だったので、恐らく初恋同士の初々しいカップルです。
    ヒーローが王太子設定ではないのが珍しくて良かったです。

離れていた3年間で婚約者のヒーローが大人の男の人に成長してしまい、それに戸惑ったヒロインが初夜を失敗してしまいますが、その後、何とか成功させようと2人で奮闘しながらもすれ違うお話です。

初めて出会った時に、2人は互いに一目惚れします。
    再会は4年後のヒロインが14歳、ヒーローが16歳の時で、互いを忘れる事のなかった2人はすぐに結婚の約束を交わします。

…初めてのキスが婚約してからという、初々しいカップルにニヨニヨしました!
    出会いがヒロイン10歳、ヒーロー12歳なので、ヒロイン一筋だったヒーローは間違いなくDTだと思います!!
    ヒロインが18歳、ヒーローが20歳で結婚しますが、結婚前は清い交際で婚前交渉もしないし、結婚後の初夜も初心なヒロインを気遣い無理強いはしないし、催淫効果のある香を焚かれても鋼の精神で耐えまくるしで、堅実で優しすぎるヒーローに頭が下がる思いでした(笑)。
    ヒロインも健気で素直で一生懸命で、本当に良い子です。

ヒロインが初夜の失敗を思い切って義姉に相談すると、「怖いのは当たり前」と言い切り、更に「男が悪い」と一刀両断にしてくれたお義姉さんが優しくて格好良いと思いました。
    ヒーロー兄と義姉の出会いから結婚迄のエピソードを、是非スピンオフで読んでみたいと思いました。

ヒーローの留学時代の友人だったという当て馬ちゃんの存在も、2人のジレジレする関係を進展させるのに役立ったので、それ程憎らしくは感じませんでした。
    むしろ、当て馬ちゃんを増長させるヒーローの態度が問題だと思いました。

初H時の体格差のある挿絵に萌えさせて頂きました!
    それ迄我慢していた事もあり、解禁になってからのヒーローが激しくて大変好みでした(笑)。

ラスト近くの、ヒロインが実は養女だったという展開は特にいらなかったのでは…?とも思いましたが、ヒロイン家族の心温まるエピソードにも繋がっているので、やっぱり必要なエピソードだったのだろうと思いました。
    確かに新婚カップルのいちゃラブストーリーでしたが、ちょっとタイトルが軽いような気がしました。(^_^;)

芹名りせの作品

新婚なのに旦那様が素敵すぎて困りますっ!!~溺愛王子と甘い蜜月~ (ヴァニラ文庫)を本棚に登録しているひと