監督 : スコット・デリクソン
出演 : ベネディクト・カンバーバッチ  マッツ・ミケルセン  ティルダ・スウィントン  レイチェル・マクアダムス  キウェテル・イジョフォー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年6月2日発売)

• コレはなかなかに面白かった。
    あとあのグルングルンする映像がよいねえ。
    普通のヒーローものだとだいたいものすごいアクションバトルで敵の大ボスを倒すもんだけど、ストレンジ先生のはコレまたなかなかないやり方でよかったねえ。
    しつこさって(笑)
    とにかくしつこすぎて敵がまいっちゃうというね・・・
    しかも倒すんじゃなくて帰ってもらうという。
    さすがストレンジ先生。
    今後アベンジャーズと関わっていくんだろうけど、ストレンジ先生にはできればアベンジャーズに関わって欲しくないなあ。

• 思っていたよりも面白かったですが、見ている間、何回か「ああ、X-MENが見たい」と思ってしまうほどには集中できませんでした。

ベネディクト・カンバーバッチは大好きなので、彼の演技がどうこうということではないと思いますが、たぶん、ドクターストレンジ自身のキャラクターにそこまで感情移入できなかったからかもしれません。特に彼が事故に遭うシーンは、自業自得というか。あんなスピードで山道を走りながら、携帯いじってたら、そりゃそんなことにもなるでしょうよ…。医者なのに、事故で誰かを怪我させたらどうするつもりだったんだ…と思ってしまって。彼の傲慢さを表すエピソードだとは重々承知しつつ。

ティルダ・スウィントンとマッツ・ミケルセンは良かったと思います。マッツが好きすぎて、彼が時間こそが敵であり〜みたいな御託を並べているシーンで、うっかり納得しかけてしまいました。最期がちょっとあっけなかったので、もうちょっと見せ場が欲しかったですね。
    ティルダは、さすがティルダ様というべきスキンヘッド姿で、性別やら年齢をまるっと超越していて、しかも戦闘シーンもピカイチで、徹頭徹尾格好良かったです。

どうやら続くみたいですが、うーん。見るかなあ。気が向けば、という感じかもしれません。

• すごい感覚の世界を映像化できちゃった作品。
    ついついトリップしてしまいそうな、というかずっとトリップしていたくなるような経験でこれこそハリウッド映画!MARVEL!
    と唸りました。

ストーリー自体は天才外科医の葛藤などが、原動力となるような、ウォッチメン的なダークフタンタジーなのかと思ってましたが、けっこうコミカルで笑いも呼び起こす場面もしばしば。

すっごい圧巻の映像と、そのコメディタッチな演出のバランスがとっても良かったので、観やすかったです。
    師匠役のティルダ スウィントンの圧倒的なオーラがやっぱりすごいな。
    あの透明感のおかげで普通の人間ではない感じがビシビシ伝わってくる感じがいい。

個人的にヒーローモノは食わず嫌いであまり数をこなしてはいないので。MARVEL映画は久々ですがこちらは大きなスクリーンで観ることが出来て良かった!皆さん書いてますが3Dか4Dで是非お勧めします!

• マントがいいキャラ。

• ぐるぐるします。
    師匠がかっこいいです・・・!(泣)

• 大人が主役のヒーロー映画ってさ、すごくいいよね。なんで日本にはないんだろう?しかももともとヒーローでもなんでもない人がヒーローなるってすごくいい。好き。

• お馴染みのスタン・リー登場

• 今のCG技術なくしてはなし得ないぐらいのグラフィック。ストーリー的には他のマーベル作品程ではない感じするかな

• 急に強くなりすぎだろ、と思いつつ楽しく観てしまった。

他のマーベルヒーローとのかかわりも今後楽しみ。
    ただ、一度全部整理しないとなあ。

• もっとマントとたわむれてほしい

ドクター・ストレンジ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと