初恋は甘い棘~ツンデレ魔術師と結婚することになりました~ (夢中文庫プランセ) [Kindle]

• 夢中文庫
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (115ページ)

• Kindle版読了。

幼馴染で初恋のヒーローから結婚を申し込まれ、急遽修道院を出る事になった、自分に自信が持てない元修道女の24歳伯爵令嬢ヒロインと、ヒロインの幼馴染で美容に関する魔術でひと財産を築いた魔術師でもある21歳子爵家嫡男ツンデレヒーローとの幼馴染で初恋同士のすれ違いラブストーリーです。

140頁の作品です。

魔術が存在する世界のお話です。

後半でようやくヒーローの年齢が判明するのですが、ヒロインより3歳年下の年下ヒーローでした!
    表紙では格好良いヒーローですが、物語の中では一人称が「僕」だったり、時折子供っぽい仕草をしたり、ヘタレなのも年下なら仕方ないなーと思いました(笑)。
    魔術学院に入った理由も、(ヒロインよりも)背を伸ばしたかったから、という可愛い理由に悶え転がりそうになりました!
    ヒーローが幼馴染で年下でツンデレ…という設定が美味しかったです。

同じ屋敷に暮らしながら結婚迄は手を出さないと決めていた誠実なヒーローに、ヒロインが思い切って婚前交渉を持ち掛けるのですが、「式までは清いままで…」と断ろうとしたヒーローの愛すべきヘタレさにも好感度が上がりまくりでした。

最後はヒロインもコンプレックスを克服し、8年前に喧嘩別れした誤解も解け、ハッピーエンドで大満足です。

福岡県在住。2017年「こんこん、いなり不動産」(マイナビ出版ファン文庫)で書籍デビュー。2019年「扉の向こうはあやかし飯屋」がアルファポリス第2回キャラ文芸大賞特別賞を受賞。

「2020年 『扉の向こうはあやかし飯屋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

猫屋ちゃきの作品

最近本棚に登録した人