父親の期待と個人の夢の間で揺れる若者たちの物語。
顔出ししないバンドで有名なGreeenのデビュー秘話の映画化作品です。
医者を継いでほしいと願う父親。
主人公ヒデのの兄ジンはバンドデビューを目指して家を出る。
一方、ヒデは父の期待通り医者の道を目指し、大学に進学する。
しかし、出来が悪いからと、医学部を諦め歯医者の道に。
大学で出会った仲間とバンドを結成。
現実と葛藤しながらも、夢を追い求めることを決意する。
歯医者という安定した職業を目指しながらも、音楽への強い情熱を持つヒデたちメンバー、そして音楽の夢を諦めきれずに家を飛び出したジン。
彼らの特徴である『顔出しNG』についてのエピソードと父親との和解の部分については、もう少し丁寧に描いてほしかったな、という思いが強いですが、総じて若い人たちにチャレンジすることの大切さを教えてくれるいい映画になっているのではないかと思います。
親の言いなりではない、自己実現を目指すあなたに、ぜひ見てほしい作品です。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ハートフルで心が和んだ
ウィキペディアで調べれば小説である事は明らかであるがよりGReeeeNの曲が楽しく聴けるようになった。
菅田さんは初めて映像をみたが、さすが人気俳優だと感じた
Amazon Prime Videoで見て、期待もなかった分評価高くなってしまったかもしれない -
鑑了
羨ましい限りの人でも、色々苦悩はあるんだね。
全員顔出し無しで紅白出場までして、本当にキセキだよね。 -
2022/03/23
GReeeeN。
TVにて
お父さん異常のレベル.子供がぐれなく育ったのはお母さんの力かな?お兄さんはメジャーレビューできなかったけれど,弟はできて良かったです.曲も素敵だから聴いてて楽しかった. -
明日昨日より好きになれる
GReeeeNの誕生秘話。
お兄ちゃんいい人だったなー
弟が成功するの悔しかっただろうけど、縁の下の力持ちにポジションを変えて頑張るところも、本気で弟を思っている気持ちも、ぐっとくるものがあった。 -
ロゴを見てやっとGREEEENの話なのだと知った。天才は近くにいたんだね。
「Greeeen」の誕生話。
どんなグループでもデビューまでは紆余曲折あるな。
Greeeenの曲好き。
ただ、ほとんど同じ曲に聞こえる。
耳が老化しているせいか… -
俳優さんたちの歌声が良かった。
映画にするほどのキセキのストーリー?とは言い難いかも。 -
プロにあっさりなっちゃうのが、
あれ?そこにドラマはないの?って感じ。
ある意味リアルなのかな? -
お父さんとヒデ、ジンがラジオを通して繋がった瞬間が良かった。
未来にそれぞれ向かっていく葛藤。
共感できるところあり。 -
グリーンの楽曲、キセキが物語の中でヒットソングとなり描かれている。
音楽が好きだったこと、菅田将暉や松坂桃李といった名俳優の名演技、全体を通して観ていて飽きない。
ストーリー展開は少し強引かなという感じもあるが、その分すっきりとまとまっているように思う。
後半にかけて、兄弟の絆や葛藤はどこか共感できるものがあったし、兄が弟をプロデュースしていく様子はなかなかスパルタでハートフル。
本気で夢を追いかけ続けることができる歓び、自分に正直に生きる若者の姿は、夢を見させてくれる。