マグニフィセント・セブン(初回生産限定)(2枚組) [Blu-ray]

監督 : アントワーン・フークア
出演 : デンゼル・ワシントン  クリス・プラット  イーサン・ホーク  イ・ビョンホン  ヴィンセント・ドノフリオ  マーティン・センスマイヤー  マヌエル・ガルシア=ルルフォ  ヘイリー・ベネット  ピーター・サースガード
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2016年に公開されたAntoine Fuqua監督、Denzel Washington、Chris Pratt、Ethan Hawkeら出演の西部劇。1960年公開「荒野の七人」のリメイク作品です。オリジナルや過去の西部劇と比べるのは酷なのですが、どうせ超えられないのであれば、色々と突き抜けてもらった方が面白いのにと感じました。まぁ、あまり細かいところに突っ込むのも野暮か。

• 恥ずかしながら、私はリメイク元となっている「荒野の七人」を見たことなかったのですが、この映画をとても面白く感じました!
    男の熱い戦いが本当に格好良くて、手に汗握るところばかりで!ストーリーや撮り方にメリハリがあるからか、長時間観ても苦痛に思いませんでした。

• 西部劇はガンアクションはかっこいいけど、無駄な皆殺しが好きじゃない。前半ちょっと気を抜いてたらあっという間に仲間が集まっててビックリした。クリス・プラットのニヤつき加減がよかった。