神様が教えてくれた 「怒り」を「幸せ」に変える方法 [Kindle]

• 河出書房新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (180ページ)

• 怒りは、悲しみから生まれる。自分はどんなことを悲しんでいるのか考える。

怒りの邪気に主導権を握らせない。怒りの原因を探って自分に向き合う練習をすることで、怒りは浄化される。

どんな不快な出来事も神様からのメッセージ。
    マナーやルール違反をしている人を見て、自分の反省をする。または同情する。
    イライラする出来事に会った時は、魂からのメッセージ、と唱える。

通された席は神様からのメッセージ。何が起こるかじっと様子をうかがう。

音が気になるのは、集中していないから。疲れが溜まっている。

モンスターのお客様も、何かを教えていくれる神様のメッセージ。不快な出来事の中のメリットにフォーカスする。怒りを反省材料に変えて感謝する。

怒りは邪気、と心に刻み込む。邪気に翻弄されない。

その場を離れて邪気と共振しない。

日下 由紀恵 (クサカ ユキエ)
“癒しのカウンセリング”を行うスピリチュアル心理カウンセラー。「好きなことで人生をワクワク生きる!」をテーマに掲げ、日本各地で講演・セミナー・カウンセリングを行うほか、カラーアナリスト、風水研究家、翻訳家として幅広く活躍する。相談者の魂にアクセスして問題解決に導くカウンセリングは、1年以上予約待ちとなっているほどの人気。
著書『自浄力のすすめ 心のガラクタの片づけ方』『亡くなったあの人と話したい……をかなえる本』(ともに永岡書店)『強運を引き寄せる!“神様チャネリング”ですべてうまくいく!』(すばる舎)など著者累計32万部を超える。

「2022年 『一秒でほっとする言葉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日下由紀恵の作品

最近本棚に登録した人