いまさら聞けない ビットコインとブロックチェーン [Kindle]

著者 : 大塚雄介
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2017年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (227ページ)

いまさら聞けない ビットコインとブロックチェーンの感想・レビュー・書評

• 話題の会社の書籍だが、かなりわかりやすくビットコインとブロックチェーンについて記載されてる。

• 仮想通貨、フィンテックの導入書として最適。
    電子マネーやポイント、株式との共通点や違いからビットコインとは、がわかりやすかった。
    投資対象としてだけでなく、手数料の低さやトレーサビリティの高さから送金手段として優位な点は納得。
    昨今のフィンテックの潮流は、ITが得意な効率化が重厚な手続きや確認作業の多い金融業界にはまったこと、ルールをオープンにして民主的に運営する形が広く受け入れられたこと。

• ビットコインやブロックチェーンについて、さらっと概要を掴むのに役立った。分散管理とか、思想的な背景も知れたのも良かった。

• 書かれてる内容は、他の本と大差はなく、基本的なことを理解するためにざっと読める。
    今後、ビットコインをはじめとする仮想通貨がどのように世の中に浸透していくのか、楽しみ。
    MFやテオなど、試しにやってみたいと思った。

• 簡単な言葉で書いてくれていて、ざっくりビットコインの仕組みがわかるね

• ビットコイン少量保持しているけど、仕組みを知りたかったので読んだ。

簡単な説明だったけど、面白かった。

• とりあえずビットコインが何なのかを知るために読んだ。概要はよく分かったが、すでに高騰しておりビットコインへの投資は諦める。

• 仮想通貨を始めようか悩んでいるときにこれを読んで良かった

• 正直ビットコインには興味が持てないけど、それを支えるブロックチェーンを勉強したくて買った本
    ブロックチェーンの概要やビットコインの概要が分かりやすい
    ブロックチェーンについてはもうちょっと深い知識を得たいから別の本を探そう

• さらっと理解できた。

いまさら聞けない ビットコインとブロックチェーンのその他の作品

いまさら聞けない ビットコインとブロックチェーン 単行本(ソフトカバー) いまさら聞けない ビットコインとブロックチェーン 大塚雄介

大塚雄介の作品

ロバート キヨサ...
リンダ グラット...
デール カーネギ...
村田 沙耶香
佐々木 圭一
伊賀 泰代

いまさら聞けない ビットコインとブロックチェーンはこんな電子書籍です

いまさら聞けない ビットコインとブロックチェーンを本棚に登録しているひと