SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ガース・ジェニングス
出演 : マシュー・マコノヒー  トリー・ケリー  スカーレット・ヨハンソン  タロン・エガートン  ニック・クロール  セス・マクファーレン  リース・ウィザースプーン  ガース・ジェニングス  ジョン・C・ライリー  ジェニファー・ソーンダース
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 音楽の力を再発見出来る !アニメ可愛すぎる!
    アニメの動物達と歌が とてもマッチしていて楽しめました。
    アニメって何でも出来る凄さと歌のパワーで素晴らしいストーリーになったと思う。
    コアラのバスターいい味出してましたね。
    流行りの音楽だけじゃなく懐かしめる曲も盛り沢山で 大物歌手の曲も改めて良かったと思う。
    私的には デヴィッド・ボウイの歌声が少し入っており、すぐに気付き 嬉しかった ( ´∀`)
    シングの曲 も耳に残りますね♪
    アニメ映像も綺麗で
    観てるだけで ワクワクしてしまう(。◠‿◠。)♡

ミニムービーも とてもよく作られてて面白かった
    構成力も音楽のパワーも凄いです‼︎

• コアラの洗車のとこ、大好き

• 劇場の支配人と、歌う場が欲しかった動物たちが、波乱に負けずに劇場を再興する。

• ありがちなストーリーかもしれないがとにかく元気をもらえる。知っている曲も多く、楽しめる。

• よくありがちなサクセスストーリーではあるんだけど、動物ごとのキャラクターや歌のうまさでとても楽しめて元気になれる!

• ストーリーはお約束通り。
    歌がそれぞれ素晴らしい。アニメで歌唱ショーを成立させてしまった。

• ブタのママの才能がすごすぎる

• 前から気になってたけど、ようやくアマプラで視聴。

主人公のコアラが、潰れそうな自分の劇場の打開策として賞金付きの歌のコンテストを開く。
    しかしチラシの賞金額がギリギリ用意した額よりゼロが2つも増えていた…というストーリー。

洋画はよく観るけど、洋楽は全然聞かないからあんまり知ってる曲はなかったけど、色んな曲が流れて普通に楽しめた。
    予選を通ったメンバーの歌声は素敵だったし、それぞれ夢のために頑張ってる感があってとっても良かった~。

主婦のブタは子育てに追われて疲れ果て、好きな歌に夢を見るもコンビを組まされたブタとのダンスが上手くいかない…!
    だったのが、もう辞めたと投げ出してからスーパーでのダンスや、本番での家庭を切り取ったダンスからの変身がとっても良かった。
    個人的に、踊るの大好きな方のブタの予選曲が予告でも良く流れてて気になってたんだけど、ほんのちょっとしか流れなくてビックリ…。
    そしてあれはレディガガの曲だったのね。

主人公のコアラと、ネズミだけは好きになれない。
    根拠のない自信で他人巻き込んでドタバタする系はそろそろなくならないかなぁ。
    シング
    前から気になってたけど、ようやくアマプラで視聴。

• 歌の吹替えは微妙かな

• 登場動物(人物?)には正直感情移入できないけど、ライブシーンは本当に良い。ミーナやアッシュのほうがメインとして描かれているかもしれないけど(あと地味にマイク)、ジョニーの「I'm still standing」は最高。
    備考:ジョニー役のタロンが(I'm still standingの曲を作った)エルトン・ジョン役で「ロケット・マン」に出演したというのは奇跡だと思う。

• 音楽の力だけでここまで面白くできるのはすごい。
    それがなかったらどうしようもないスカスカのストーリーと不愉快な人物ばかりで最後まで観られなかったであろう
    ブタの見せ場シーンになんかうるっとした

• Amazonプライム

もうちょっと歌が聞けるかと思った。
    絵の癖がもう少しやわらかいともっと好きなんだけどなぁ。

• ストーリーが雑。人間を動物に置き換えただけ。わざわざ動物に置き換えるならもうちょっとメッセージ性つけろ

• CS放送の録画で。

ドン底のショー劇場オーナーが一発逆転の為に賞金付きの歌手オーディションを企画したところから起きるドタバタと、ドン底からの復活劇。

うーーーん。
    「適当な事言ってその場を誤魔化しまくった挙句、二進も三進も行かなくなる」とか「自分の利益のために他人の物を罪悪感なく勝手に拝借する(今回の場合は電気や水道など)」という、わたしの苦手な描写だらけで全編ずーーーーっとイライラしてしまった。

オーナーコアラの友人(ひつじ?)がええトコのボンでとても良い子だから何とかなった感が凄いし、オーナーがドン底の底まで落ちた時にオーデで決まったショー出演者が次々と励ましに来るんだけど「この人たちこんなに仲良くないじゃん??」てなって、どうもこう…アニメだからとか置いといても御都合主義にも程があるでしょ…ってなってしまってウウン。

最終的に「自分たちのショーをやろう」と腹括って青空劇場でのショーはなるほど楽しいなと思えたので星追加。
    ちゃんと歌が出来る吹き替えキャストを呼んでたのも良かったのでもう一つ追加って感じかな。

• 歌のよさがつまっている。キャラクターが多様で、見る人によってそれぞれ好きなキャラクターができそうでいいんじゃないかな。僕は恥ずかしがり屋のミーナかな。

• Netflixにて視聴。
    なんとなく見てみたけれど、後半に心震えた!!
    一度落ち込んで、自力で立ち上がろうとしたときのコアラの洗車に 泣きながら笑ってしまった

• ストーリーが雑…かといって特別好きになれるキャラクターがいるわけでもなく…。歌とダンスがちょっと楽しいかな?くらい。

• なんて生き物騒がせなねずみ!

• テレビでやってた日本語吹き替え版を観た。
    吹き替え自体は悪くないけど「有名人がやってますっっ!豪華でしょっ!こういうの好きでしょっっ!」と押し付けてくる売り方が嫌い。

作品自体は普通というか中身がないからまともに批判するほど残る部分もない。
    オースティンパワーズをご家庭向けに下品さ削減した感じ。
    音楽だけは良かったけど名曲を使ってるから当たり前。映画自体の力ではない。

動物なのに人種(偏見)が垣間見えるのが嫌。
    ゴリラはブラックギャングでブタは中流WASPでアライグマ集団?はコリアンかジャパニーズのかわいいだけの量産女子アイドル、コアラは白いオールドカマーかな。
    明言しているわけじゃないけどステレオタイプを連想しやすい描き方。

かといってズートピアhttps://booklog.jp/users/melancholidea/archives/1/B01HHZDIWCみたいな風刺ってわけでもなく、何も考えずに作ったら自分の中のステレオタイプを再生産しちゃったような印象。

つくりが雑ってわけじゃないのに、キャラクターや歌や夢を雑に扱っているように感じた。

• アニメと共にいろんなヒットソングが聴けるところが楽しい。