Artiste(アルティスト) 1巻: バンチコミックス [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (208ページ)

• 面白かった!次の巻が読みたい!

主人公は有名料理店に勤める皿洗いの青年。
    この巻は導入なんだろうな。読み切りにもなりそうな終わり方(笑)
    舞台や人間関係の設定って感じ。あ、こんな事言ってるけどきちんと楽しめます!!

• 何となく目にとまって一巻を何の気なしに購入して読んでそのまま全巻続けて読んだ。
    あらすじでは主人公のジルベールとマルコが主軸にしたストーリーに読めるが、全巻を通すとジルベールを中心にしたレストランの群像劇の印象がある。
    1巻は人に理解されないことで気弱な性格だった主人公がきっかけを得て新しいレストランの立ち上げに参加するところまで。

• 読み応え抜群!魅力的

• 続きが楽しみなシリーズ★★★★★

•  2巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ
     人気あるんだ、これ?(゚д゚)!

天才肌ながらいろいろあって皿洗いに甘んじていたヒョロガリ青年ジルベールが一流レストランにスーシェフとして引っこ抜かれる、っていう話。

なんだろう、話は至極単純なのにえらく読みづらく分かりづらいマンガ(>_<)
     台詞回し(特にギャグ)が自分の感覚と合わないみたい。たまにこういう作品ってあるな(>_<)
    (以下続刊)
    2023/05/15
    #4188

• 「いじめられている気弱な主人公が異能持ち」は『わたしのしあわせな結婚』など女性主人公ものによくあるが、主人公が長身男性だとだいぶ印象が変わるなあ。(主人公は191cmだと3巻に書いてあった気がする)
    レストランが舞台だが具体的な料理名がほとんど出てこなかった気がする。主人公皿洗いしかしてないし。

• マルコマグロ漁船?

• 料理と、人間関係。今後が気になる。

• 広告で見てたの気になって読んだけど、想定以上におもしろかった!

• ~3巻
    主人公のキャラにイライラするが、話のふりなんだろう。今後の展開で面白くなっていきそう。

さもえど太郎の作品