好物はいちばんさいごに腹のなか

アーティスト : 小林裕介  興津和幸  田丸篤志  古川慎  白井悠介  三宅健太  蔓沢つた子
  • ダイスエンターテインメント

Amazon.co.jp ・音楽 / ISBN・EAN: 4560317789358

• 続編のコミックス読んで、これ持ってないことわかって、とりあえずCD買ってみた。好き。

• 原作未読。
    キャストの豪華さに惹かれました。
    シリーズ作品以外の三宅さん出演作はお久しぶりなのでつい…!

○好物はいちばんさいごに腹のなか
    ノア(興津さん)×カズイ(小林さん)
    育った環境の反動から家庭がほしいと願うも、父親は求めず子供だけでもと子種漁りをしていたカズイ。
    ひょんなことから売れっ子モデル・ノアのマネージャーとして働きはじめます。

小林裕介さんのBL出演作をはじめて聴きましたが、ほどよいかわいさだけでなくカズイの気丈な部分も出ていてとてもよかったです。
    ちょっとした会話のニュアンスも細かく表現されていて、カズイの魅力が出ていました。
    興津さんはノアの持つ不思議さ加減が絶妙でした。
    ラブシーンは思っていたよりもガップリでした。
    子種を残す種付け感あります。
    不思議ちゃんなノアがここは独擅場です。さすが大型の純血種…!

○好物を育ててみたら腹のなか
    蓮太郎(古川さん)×ヨネゾー(田丸さん)
    学生モデルの蓮太郎とマネージャーのヨネゾーさんのお話。
    実直な蓮太郎は古川さんの声と合っていました。
    やさしいけど超敏腕マネージャーのヨネゾーも田丸さんにピッタリ。
    表題作に比べ、ラブシーンは少し控えめでした。
    おまけの話はとってもかわいらしかったです。

○好物はきづいた時には腹のなか
    夜須田(三宅さん)×直親(白井さん)
    メンクイな直親と、直親の会社の上司にあたる夜須田のお話。
    三宅さんのやさぐれシブい声が最高でした…。
    白井さんの甘い声もかわいい!猫なで声でへべれけな様子は必聴です。

2枚組で3組のカップルの話が入っていますが、どの話もちょうどいい長さでテンポもいいです。
    BGMやSEは確かに少ないですが、登場人物の会話が引き立っているので気になりませんでした。
    おまけのショートストーリーも挟みつつ楽しく聴くことができました。

各メインキャストさんの「にゃー」も聴き比べると面白いと思います。

★3.5。