BEASTARS 2 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

• 内包する強者と弱者や差別のテーマ性とドラマチックな展開の融合加減が良い

•  1巻のすじ忘れちゃったな(>_<)
     それでも面白く読めた( ´ ▽ ` )ノ
     ありがちといえばありがちな設定なんだけど、世界観の徹底的な掘り下げがすばらしい( ´ ▽ ` )ノ
     ほんとうは10巻くらいまとめて読みたいところ( ´ ▽ ` )ノ

すごく評判良かったアニメ版もこないだ終わっちゃったけど、いまだに見られてない(>_<)
     いずれアマプラにも入ったらいいんだけど……(´ε`;)ウーン…

2020/01/05

• 2巻はぐんと面白くなってきました....!

• ルイというアカシカがね。最初は嫌な奴かなぁと思っていたんだけど、草食でありながら、戦うことを選んだというか、ねぇ。主人公のレゴシとはまた別の、気になるキャラクターだね。

• ル、ルイ先輩…!!

• レゴシ、代役で舞台へ。ウサギの血に逆上したり、肉食・草食の葛藤やギスギスが増してまいりました。

• Kindle期間限定無料版にて。
    かなり面白くなってきた。
    さすがマンガ大賞といった感じの貫禄。
    結局今のところ最初の事件に対しては何の言及もされていないが、今後その話になっていくのかな?
    犯人捜しをするマンガだと思ったら全然そうじゃなかった。
    肉食と草食の共存共栄というかたちで何を描きたいのだろう?
    続き気になるな。

• ebookjapan

• 世界観の掘り下げがすごい。食事とか街とかうわーこうあうとこどうするんだろってとこにしっかり答えを出してくる。

• 異種混合型の学校生活。チェリートン学園の生活がなんかそういうのありそうで、しかも、どことなく人間世界の縮図っぽさもあるけど、おしつけがましくもやらしくもなく。作り方が絶妙。「大丈夫だ。お前の考えは正しいよ」ルイとレゴシは種族こそ違えどわかりあえる何かがありそうなのに、ルイのプライドの高さが邪魔してるっぽくもあり。思春期めんどくせーと思った次第。「当たり前でしょ。「ありがとう」と「ごめんなさい」出来る?」シイラさん大人だわー。と思った瞬間。

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品