恋人を救うために、麻薬組織のトラックから麻薬を奪取するミッションに身を投じる主人公ケイシー、運命やいかに。ド派手なカーアクションと、アンソニー・ホプキンス、ベン・キングズレーなどの大物俳優演じる、犯罪組織間の攻防は緊張感があってよかったのですが、逃走劇以外の展開に厚みがなく、ストーリーとして単調な印象でした。ラスト部分でハッとする展開はありますが、作品全体を通して、もう少し意外性が欲しかったところです。車好きの人には別の楽しみ方があったりするんでしょうか。
大物俳優二人(ベン・キングズレーとアンソニーホプキンス)を悪役でびっくり.カーアクションと純愛とちょっとどんでん返しありの作品.
ドイツで自動車泥棒をしているアメリカ人の男。同じアメリカ人の女性と運命的に出会った彼は裏稼業を辞めて彼女と付き合うが、彼女の病を治療する為にもう一度だけ危険な仕事に手を染める。
アウトバーンを疾走するシーンが少ないぞと思ったら原題は『Collide』(衝突)なのね。
カーアクションの疾走感というより悪役二人も含めた全体的なストーリーの疾走感で魅せる映画だった。アンソニー・ホプキンスが特に良い。 -
すべては愛のため、走る走る、車で足で・・
アンソニー・ホプキンス、ベン・キングズレー、フェリシティー・ジョーンズ、そしてニコラス・ホルト、有名どころが4人も出ているのに・・ 天才的なドライブテクニックを持つ車泥棒のケイシー(ニコラス・ホルト)なのに、そうは見えなかった所が残念。「トライヴ」とは対極にある運転。
2016アメリカ、ドイツ
2020.3.18アマゾンプライム無料 -
アメリカ人自動車泥棒のケイシー(ニコラス・ホルトさん)はドイツでもゲラン(ベン・キングズレーさん)の下で悪事に手を染めていたが、クラブの従業員・ジュリエット(フェリシティ・ジョーンズさん)に一目惚れしたケイシー。ジュリエットに交際を申し込むも悪事から足を洗う事を條件とされ、ケイシーもこれを快諾。裕福ではないが幸せの日々を送っていた二人だがある日、ジュリエットに大病が発覚。治療には高額な医療費がかかるという事でケイシーはある決意をする。ケイシーの秘策は? そしてジュリエットを救う事が出来るのか?
普通に楽しく鑑賞。でも半年後にはあらすじすら朧げな気がする。
時間があれば
「午後のロードショー」にて。アンソニー・パーキンスとベン・キングスレーが出演しているのでそれなりのものを期待したのですけれど、まぁB級映画といったところかな。
恋人の治療費を稼ぐために危ない仕事を引き受けるという設定が安っぽいし、敵に追い詰められては車を次々と乗り換えて、そんなにうまくいくかいな、という感じ。
最後に明かされるトラックの荷台ごと入れ替えるというトリックも、とってつけたような感じで、なんだかなぁ。 -
麻薬組織の運び屋が組織のボスを裏切る。愛する彼女の治療費の為に。
カーアクションがメイン。
殺し屋から逃げる為とは言え、市街地をフルスルットルで運転するのは良くない。