飼い主様は騎士隊長【SS付】【イラスト付】 (フェアリーキス) [Kindle]

制作 : 氷堂れん
  • ジュリアンパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (305ページ)

• 何でもそこそこにできる人よりヒロインみたいな人の方が私的に好感度が高い。大まかには新味があるというほどではないが、楽しんで読めた。

• 魔法については天才だけれどその他のことに頓着しないヒロインと、そんな彼女の生活の面倒を見ているヒーローの関係が、自覚のある恋愛へと変わっていく様子がよかった。ただ理解者であるよりも、基本的にはヒロインにお節介をして、大事なところは意思を尊重するヒーローに惹かれていたつくりなのは納得。

• 表紙のヒロインだとズボラさが分からないので飼い主度合いが分かりませんでしたが、読んでいくうちになるほどこりゃあ飼い主だねとしか。
    ヒロインの性格が自分に近いので謎の親近感もてました。
    私もこういう人に飼われたいです。

• タイトルから、飼い主ってどうなの?と思ってましたが、序盤のヒロインの様子からすると、それでもいいかな…と。
    ズボラすぎるヒロインとちょっと世話焼きなお相手の、お互い煮え切らないようなやり取りもよかったですし。
    魔法のあるファンタジーな世界観に、ヒロインとお相手の彼の自覚してない恋心のすれ違いと絡み合う事件が、どんな風に落ち着くのか最後まで楽しみにしつつ読めました。
    読み終わるまで全然気づかないままでしたが、以前読んで結構好みだった本の作者様だったので納得。
    ファンタジーの丁寧な設定やどんどん先が読みたくなるストーリー展開がとても好きです。

• Kindle版読了。

天才的な魔法能力を持つが生活能力は皆無の真面目で優しい18歳魔法使いヒロインと、魔法の研究に没頭して寝食を忘れるヒロインを放っておけず世話を焼いてしまう26歳騎士隊長ヒーローとのじれ恋ファンタジーラブストーリーです。

年齢差6歳のカップルです。

魔法の研究にのめり込みすぎて寝食を忘れるヒロインの世話を焼く面倒見の良いヒーロー…という2人の関係が、ヒロインの憧れる魔法使いが現れた事で変わっていきます。

生活能力皆無の女性と世話焼きタイプの男性のカップルは大好物なので、読みながらニヨニヨが止まりませんでした!
    更に、互いに初恋同士という事もあり、恋愛に奥手な2人がすれ違う展開も美味しい、初々しいカップルでした。
    帯にあるヒーローの台詞を見ると、S系ヒーローに思えますが、実際のヒーローは内心で悶々としてるタイプでした(笑)。
    やっぱり自分は、この作家さんの書かれるお話が好きだと再認識しました。
    読みながらと読み終えても、幸せな気持ちが続きます。

研究を盗んでいた魔法使いくんの最期が呆気ないというか、ある意味、自業自得の最期といえるのかもしれません…。
    エピローグで、それに関係するヒロインの成し遂げた偉業には感動しました。

結婚前の貞操観念が緩い国という事で、真面目なヒーローでもDTではない事だけが残念でした。
    ヒロインとヒーローの初Hが無理矢理とかでなく、きちんと気持ちが通じ合ってからというのが本当に良かったです。

静岡県在住。ファンタジー好きが高じて小説を書き始め、2014年連載開始した「鋼将軍の銀色花嫁」で出版デビューに至る。

「2020年 『熱砂の凶王と眠りたくない王妃さま』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小桜けいの作品