ダマシ×ダマシ Xシリーズ (講談社ノベルス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (280ページ)

• 泣けました。Gシリーズへも繋がる予感。

• 多分にネタバレを含みます.最後の最後でΧの悲劇と似たような展開だった.出身地が東海四県というところで,小川さんが東海四県とはどこだったかを調べないとなというところから気付くべきだった.西之園先生が何故でてくるのかよく分からなかったけど,そういう理由だったのかという驚きがあった.あと,安藤順子て雨宮純だよね.どこかでこの名前でてきてたのかな.

• 森小説は好きですが本作は、へぇ、そうなんだという感じで特に盛り上がりがなかった。
    キャラクタの掛け合いとか、キャラの繋がりとかはもちろん気になるのですが。

• 生きるとは、過去と現在と未来とは、を考えさせられる一冊でした。

• 結婚詐欺のお話。
    タイトルの意味がじんわりくる。シリーズラストにふさわしい話だなー。
    ハッピーエンドですごくいい。このシリーズは小川令子がもう一度前を向いて歩き出す物語やったんやなぁ。

まぁ、ラストに完全に持ってかれたけど(笑)彼女の本名聞いて息止まるかと思ったわ。

このシリーズに萌絵ちゃんなちょいちょい登場した意味がわかる瞬間。これがあるから森ミステリはやめられない(笑)

• これまでの森作品の裏側を明かしていくXシリーズ。今回も最後の方にどどっと。楽しかった。

森 博嗣(もり ひろし)

ダマシ×ダマシ Xシリーズ (講談社ノベルス)のその他の作品

森博嗣の作品