1122(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 最近セックスレス夫婦のマンガが多いけど、すごいリアルだと思う。でも子供がいない夫婦でセックスレスで不倫を認めちゃうなら、いっそ別れれば?ってなりそうだけど、そうならない2人の絆もうまく描かれていて、この先が気になる。きっとイライラしちゃうの目に見えてるけど、すごい気になる!

• 夫婦公認の不倫もの。あと、母娘がうまくいってないとか、今時な感じが詰まってる気がする。

• 夫婦というのは夫婦の数だけ、夫婦の形があるのだろう。一子と二也は結婚7年目の子なし夫婦。関係は良好だが、レス生活。だが、二也には彼女がいて、一子も公認の不倫。円満であれば、夫婦の問題か。とも思うが、それはそれで寂しいもんだよね。「おとやんはよく話をきいてくれる方だと思う。それでもたまに夜の海に向かって言葉を投げているような気持ちになることもある」夫婦だからと行って百パーわかりあえるわけではなく。「積み重ねた大事なものをぜんぶなぎ倒しちゃいそうだったから別れた時はホッとしたよ」そんな夫婦の形もあるわけで。

• 不安になるなー笑

• またまたやばい漫画を読んでしまった。
    たられば娘以来に心をえぐられる漫画である。

30代中盤女子は心して読むように。

産婦人科の先生の言葉が辛い。
    性欲のくだりもきつい。

でもすべて分かる。

• うーん、こういうの話をまわすのはむずかしいっすな。

• 待ってました、ペコさんの夫婦もの。またヤヤコシしコトになってるあるよ。相変わらず食べ物がオイシソあるね。

渡辺 ペコ(わなたべ ぺこ)
1977年北海道生まれの漫画家。
2004年、『透明少女』でヤングユー新人まんが大賞ゴールド大賞を受賞。様々な媒体で活躍しており、その中でも『蛇にピアス』『昨夜のカレー、明日のパン』といった二作の小説コミック化に関わっていることが知られる。『1122』(いいふうふ)を連載しており、2019年5月23日に5巻を刊行。

1122(1) (モーニングコミックス)のその他の作品

1122(1) (モーニング KC) コミック 1122(1) (モーニング KC) 渡辺ペコ

渡辺ペコの作品

1122(1) (モーニングコミックス)を本棚に登録しているひと