イジワル御曹司に愛されています (ベリーズ文庫) [Kindle]

紙の本

• スターツ出版 (2017年5月10日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (294ページ)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

高校時代の苦手な同級生との再会から始まるラブストーリーは、ヒロインの戸惑いと成長を描きながら、じれったい恋愛模様が展開します。26歳になったヒロインと、荒れた過去を持つ御曹司ヒーローとの関係は、序盤は...

• ヒーローから好かれている様な、でも距離を置かれるのは何故なの?そんな事を思いながら読んでいました。高校時代の出来事とかが明らかになるうちに理解出来る様になりますが、ジレジレとモヤモヤが良い具合に合わさって楽しめました。ラストのヒーロー目線は答え合わせみたいに思えました。

• 【ネタばれ&辛口感想注意】

Kindle版読了。

苦手だった高校時代の同級生ヒーローと再会し戸惑う26歳ヒロインと、大手老舗食品メーカーの御曹司だが高校時代は素行が悪く荒れていた26歳ヒーローとの8年ぶりの再会から始まるラブストーリーです。

初読み作家さんです。

序盤から途中迄は、高校時代に苦手だったヒーローと再会して打ち解ける迄がテンポ良くラブコメちっくに描かれているので読むのも楽しかったのですが、終盤にかけてはヒーロー実家のお家騒動がかなりのシリアス展開&ヒロインとヒーローの恋愛模様がじりじりと歯痒い展開になっていき、読み終えた後はなんか重い作品だったなと感じました。

実は、あらすじからは全く予想出来なかった作品でした。
    あらすじから予想した「勝ち組」ヒーロー像は、クラスの人気者で生徒会長とかやりそうな品行方正で成績優秀…というのを想像していました(笑)。

ヒーロー父が亡くなった時に、哀しみを紛らわす為だけに恋人同士でもないのにベッドインするという展開が、自分は駄目でした…。
    まあ、番外編ではエピソード毎のヒーロー視点が読めるので、ヒーローなりに反省していた事が分かるので救われました。
    実家の問題が色々と大変という事もあり、意外と子供っぽいというか余裕のないヒーローでした。
    逆にヒロインが真面目なだけあり逞しいので、案外お似合いのカップルだと思います。
    …というか、ヒーローの口から高校時代の女遍歴を聞いても嫌悪を示さないヒロインは結構図太いと思いました(笑)。

教養のある作家さんなのか、目上の人物が酒を飲んでいる事を「聞こし召して」と表現しているので驚きました。
    現代小説ではなかなか見ない表現だな〜と思います。(^_^;)

西ナナヲの作品