骨格診断(R)とパーソナルカラー診断で見つける似合う服の法則 [Kindle]

• 日本文芸社 (2015年4月8日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (147ページ)

自分に似合う服を見つけるための骨格診断とパーソナルカラー診断の法則が、具体的な例とともに紹介されています。読者は、自分の体型や色に合ったスタイルを知ることで、これまでの服選びに対する不安を解消し、自信...

• セルフでカラー診断をしても、本当に合ってるのか不安ではあるけれども、本の通りであれば私はイエベ秋×ウェーブ体型。
    スカートの丈や形、袖や襟の形など細かに似合う物があげられてるので、とても参考になった。
    ウェーブ体型はシンプルな服だと貧相に見えると書いてあって、納得!
    Tシャツとデニムとかをかっこよく着こなせないのは背が低いせいだと思ってたけど違ったのか…!
    早速服を買いに行きたくなった。

• 自分のパーソナルカラーがブルベ夏と判明したので再読。今までイエベ秋やと思ってたけど、似合う色は確かにブルベ夏向けの色やった。

• 骨格診断とパーソナルカラー診断でみつかる似合う服の法則

ネイル パールピンク フューチャ シルバーグレー

リップ ピンク ローズ ピンクベージュ

◆シルエット骨格診断
    ・ストレート
    厚みのあるメリハリボディ
    筋肉

Iラインワンピース フューシャチェリーピンク

・ファッションは自信を持った者勝ち
    おしゃれは自信で完成

・好きと似合うの両立

• イラストで似合う似合わないの紹介をされてしまうと、ちょっと納得しづらい気がした。
    パーソナルカラー診断用ページは、潔くページ全体が2色だけなのでスマホの画面でもわかりやすかった。

(PART1監修)イメージコンサルタント。骨格診断ファッションアナリスト認定協会理事(兼検定委員長)。イメージコンサルティングサロンprimary brand主宰。

「2019年 『No.1 おしゃれファッション&ヘアアレンジLesson』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森本のり子の作品