BASARA 文庫版 全16巻セット

Amazon.co.jp ・本

• 「ミステリと言う勿れ」の田村由美さんのマンガ。
    かなり古い作品。

ドラマで「ミステリ…」を観て以来、あーーーやっぱり田村由美さん好きだわー!と、子供の頃に大大大好きだったBASARAが急にどうしても読みたくなって、勢いで大人買いしてしまった笑 手元に置いておきたかった夢がようやく叶った。

何十年振りに読むBASARAはやっぱりすごかった。久々に活字の本でなくマンガを読んだけど、ストーリーわかってるのにドキドキハラハラ胸が熱くなり、涙も流し、とにかく止まらなくて、オバさんになってもあの頃の幼かった私と同様に…いやむしろ更に感動できた。

これはただの少女漫画ではない。可愛くて、キラキラ、キュンキュンなんてもんとは程遠い物語。むしろグロいし。田村由美さんの紡ぐ言葉は本当に素晴らしい。いちいち刺さりまくりだ。少女でなくてもおばさんになっても、いや男性にも読んでもらいたい作品だ。少女漫画という括りに置いておきたくない。いやでもやっぱあの主人公二人の感じは少女漫画なのか…笑 主役だけでなく登場人物全てに味がありみんな好き。

買ってしまったからには何度も読みまくろう♪
    出会えて良かった本の中のトップにいつも君臨している私の永遠のバイブル。星10。

• 何度読み返しても飽きないし、引き込まれる。
    登場人物全てが愛おしい。最推しキャラクターは読み進めるたびに変わります。どうしても変わってしまうんです。それぞれに成長と見せ場があるので。
    また読みたくなってきた♪

• かなり評価が良い作品だけど、どうしても入り込めなかった。