黒いおみみのうさぎなの (ディアノベルス) [Kindle]

• パラダイム (2017年3月27日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (351ページ)

独特のあざとさが魅力のこの作品は、ヒロインの黒うさぎが繰り広げる無敵の活躍を描いています。最初はそのあざとさに戸惑う読者も多いですが、物語が進むにつれて彼女のユニークなキャラクターに引き込まれていく様...

• あざとい、あざとすぎる。読み始めはこのあざとさにゲンナリして、途中棄権しちゃいそうに思えました。でも癖になるよね~。ヒロインが全く好みじゃないけれど、笑っちゃう程楽しかった。クールなイケメンのヒーローが残念な感じになるのも面白かったです。

• 怪作
    個人的には面白かったんですが、うさぎさんのテンションについてこられるかどうかで評価が分かれると思いました
    うさぎなのでまあそういうことです

• 女の子は無敵!で黒うさぎ無双なお話(笑)。

最初からガンガンにあざとく。
    話が進むにつれ「災厄の種」の裏付けように、どんどん腹黒さが露呈していく黒うさぎ。
    可愛い服着て、可愛い顔して、下品な言葉を吐きまくるのに、消し炭発言までしちゃうのに、なんでか可愛さは損なわれないのがすごい。

憎めないあざとさなのは、番に一途だからでしょうか?
    最初のお師匠様こと偉大なる魔術師・イルークレオンとのやりとりをやり過ごせば(笑)、一途なウサギの暴走を楽しめること請け合い✨

• 黒うさぎが無双するコメディTL。今回は獣人モノなので、うさ耳やらトラ耳やら尻尾やらをモフりまくりですが、最強なのはドラゴンをも倒すブラックサンダーバニーちゃんの『集団たんたん』です。ここのシーンのイラストが欲しかったナー(笑)

お姫さま抱っこに必要なものは、なんだと思いますか? それは筋肉です。持ち上げる方はもちろん、笑顔で姿勢をキープするために全身の筋力が必要ですが、抱っこされる方も姿勢を安定するために必要なのです。人生、いつお姫さま抱っこをされる機会が来るかわかりません。さあ、アルウィンと一緒に今日から筋トレをがんばりましょう!

「2023年 『薔薇の姫君はエルフ将軍の腕で愛を知る 幼なじみの美少年が筋肉男子に変貌を遂げていました!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月クロルの作品