マッチョ社長のお悩み相談室 すべての悩みは筋トレで解決できる impress QuickBooks [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (81ページ)

• 筋トレってそんなに凄いのか?

• ドクターから、散歩とか軽い運動をしなさいと言われてる
    うん、軽い筋トレもいいかもしれない
    #筋肉は裏切らない 確かに!
    否定せずに、励ましてくれる Testosterone マッチョ社長、好きです

• 熱くて真っ当、エネルギッシュな文体に、筋トレしたくなってくる。

• 【本のバラエティ番組!!】
    どんな悩みも全ては筋肉、筋トレ。
    でもなんだか前向きになれる!

戦隊モノで最後に正義が勝つのは分かっているけど
    でも、見ちゃう、はまっちゃう!

読書嫌いの人にも
    筋肉嫌いの人にも
    どんな人にも読みやすいフランクな内容です。

• 筋トレすればくよくよ悩むことはなくなり体調も体型も良くなり友達もできて最高。みんな筋トレすべし、という話。
    1問1答なのですぐ読み終わる

• Kindle Unlimitedにて。Twitterもフォローしています。筋トレに絡めつつ、上手いこと言うので賢い人だと思います。内容への回答はいたってマジメです。

• もっとマッチョなのかと思ったが、まあまじめ。

• 何が面白いかというと、表紙で全てが語られている点。読者の質問に筋肉社長が応える形式で、雑誌のコーナーであったような物を一冊にまとめている感じ。
    出来る限り間違った回答にならないような配慮は感じました。
    つべこべ言わずに、筋トレw すぐに読み終わる分量。読んでる暇あったら筋トレ!な読み物。

• 抱腹絶倒!筋トレします。

• タイトルで全てを語っている本でした。中身は読まなくてもお察しかと思います…。

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。日本の「筋トレ不足」を憂い、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2021年 『幸福の達人 科学的に自分を幸せにする行動リスト50』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品