BEASTARS 4 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

• 前の巻を読み終えたのが、2月だったか。けっこう開いたね。肉食が草食を食うという当たり前のようで、でも同じ社会で過ごしているグロテスクさに、ちょっと引くところがあったのかも。でも、4巻を読んだら、これまでの躊躇は吹っ飛んだ感じだな。面白い。引き込まれる。やっぱり一番印象に残ったのはルイの過去だろうね。気の強い御曹司かと思ったら・・・という。物語に厚みが増したと思うな。こっから先は、なんか止まらない気がする(苦笑)。

• ルイ先輩の過去とジュノの思惑と、レゴシの気持ち。

• ebookjapan

• ハルを巡ってルイとレゴシで取り合いか。も、レゴシの鈍感さが回避するわけで。レゴシにはMr.残念の称号をおくりたい。ジュノのアプローチも同種族で括ろうとするあたりMr.残念。でも、その鈍感さがレゴシたる所以でもあり。「常に死と隣り合わせの動物の気持ちなんて知りもしないくせに」ハルのそれはただの八つ当たりだが。「だからー言ったでしょ!!図太いのか繊細なのかどっちかにしないよって」お年頃の少年に難しい質問だ。「カリスマ性…ねぇ。女は気楽でいいな。華があれば、周りがついてくるんだから」ルイの独白も年頃だったねぇ。

• いろいろ考えてんなー

• 期待してます

• -

• 相変わらず面白い。
    ルイ先輩が好きです。

2016年デビュー。週刊少年チャンピオンで読み切り連作「BEAST COMPLEX」を掲載後、「BEASTARS」連載開始。

「2019年 『BEASTARS 1~10巻BOXセット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

板垣巴留の作品