一週間フレンズ。 [DVD]

監督 : 村上正典
出演 : 川口春奈  山﨑賢人  松尾太陽  上杉柊平  高橋春織
  • 松竹 (2017年8月2日発売)

• 普通な少年感(主役なので、すでに普通ではないのですが)の山崎くん、演技幅が広がった役ではないのでしょうか。
    難しい役の川口ちゃん、演技力はさすが!としか言いようがないです。

• 原作マンガは1巻だけ読んだ。
    マンガの方はもうちょっとコメディな感じだった気がするが、映画の方はあんまりコメディな感じではなかったな。
    とはいえ悪くはない。
    2時間にだいぶ色々詰め込んだようで急ぎ足なような気もしたが、まあちゃんと終わらせるにはこんな感じにしないとダラダラしちゃうもんな。
    まあ悪くないと思う。
    スゲー面白かったかといえばそこまでではないけれども。
    それにしても山崎賢人はいろんな実写化の役ができるな。
    悪くない。

• もう泣けないけど

空気読んで何もしないくらいなら、
    間違っててもやる方がいいんです!

ってのは…うらやましい

• 制作年:2017年
    監 督:村上正典
    主 演:古畑星夏、伊藤沙莉、甲本雅裕、国生さゆり、岡田圭右、岩瀬亮、戸次重幸
    時 間:120分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch、日(音声ガイド):ドルビーデジタルステレオ

高校2年生の長谷祐樹は、初めて出会った日から心惹かれていた同級生・藤宮香織に、思い切って「友達になってください」と声をかける。
    だが香織は必死で祐樹を拒む。
    実は彼女には、友達のことを一週間で忘れてしまうという記憶障害があったのだ。
    それでも香織のそばにいたいと願う祐樹は、毎週月曜日、香織の記憶がリセットされるたびに会いに行く。
    やがて二人は交換日記を始め、少しずつ距離を縮めていく。
    そんなある日、香織の過去を知る中学時代の同級生・九条一が転入してくる…。

• 揃いも揃って顔がかわいい

• 甘さひかえめ。ほっこり要素が強かった。

一週間フレンズ。 [DVD]に関連するまとめ