指輪の選んだ婚約者: 2 恋する騎士と戸惑いの豊穣祭 (アイリスNEO) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (293ページ)

• めちゃくちゃ糖度の高い巻でした。アウローラの実家領地でのお祭り準備期間のドタバタ。恋する騎士というタイトルにふさわしいくらい、フェリクスがアウローラにメロメロになっているのがわかるし、アウローラもちょっと内心に不安は抱えつつもフェリクスのことをものすごく好きというか、好きすぎて不安なんですね。衣服に関する描写も見所のとてもかわいい巻。

• kindleで購入読了しました。

挿絵の方にはもうしわけないんですが、ちょっと思っていたイメージと離れてしまった気がしました。マンガの方のがイメージにピッタリなので、その点が残念でした。ストーリーには満足。かなり甘い、甘いけどね!この後がもっと甘いのか???のか???と心配になります。8月には7巻が出るので、それまでに間に合わせて読んでいきます。

• 『アウローラ嬢、羞恥に耐える!』の巻。
    豊穣祭編、最高でした。
    今回の話は個人的にはキュンキュン!という感じではなく、コメディ強めな感じでニヤニヤという感じです。
    ヒーローは甘々を隠さないようになりまして、ヒロインはそのせいで常に熱中症気味だし、周りは完全に面白がってるし。前作よりかなり面白い展開です。

あと、全然関係ないのですが。
    途中で出てくる、「魔術師よ原子に帰れ教」という名前を見てエヴァンゲリオンの「心よ原始に戻れ」の曲が流れてしまったのは私だけなのか…⁇

茉雪ゆえの作品