モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエット [Kindle]

• サンマーク出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (116ページ)

• この手の本を 何冊手に取った事でしょう(笑)
    ですので 体操方法などは
    あれにも 似てるような 気がするなぁ~~
    とか 思いましたが

これは5種類のエクササイズが 紹介されていて
    1つが 1分なのですよ~~~
    てことは 5分を 続ければ良いのです。

簡単ですね~~~
    使う筋肉を替えるだけなのでリバウンドしないそうです。

先日やってみましたけど
    今日は背中の辺りが筋肉痛~~?
    普段使わない筋肉を刺激しているのですね。

この手の本を読んで やっても 途中で飽きますが
    その頃にまた違う本を 読むので丁度いいのかもしれませんね~~
    でも、これなら 5分だし 続くかもしれませんね。

• 5種類計5分で体幹リセット。
    日常の中で姿勢を意識する時間が増えた。

パーソナルトレーナー。ボディメイクトレーナー。
世界的なミスコンテストであるミス・インターナショナル、ミス・ワールドの日本代表をはじめ、モデルから一般人まで幅広くボディメイクを行う。ミス・インターナショナルではアメリカ、フランス、イギリスの代表者にも指導を行った。芸能事務所から依頼を受けることも多く、業界内で信頼を得ている。テレビ出演や雑誌の監修も多数。モデル体形ボディメイクスタジオ「CharmBody」の代表を務め、青山、銀座、名古屋、大阪、福井、ロサンゼルス、シンガポール、上海にパーソナルジムを展開。また、ボディメイクストアをパリ、ロンドン、ミラノ、シドニーに展開。学生時代よりトレーナーとして指導実績を積み、最高件数は年間4000件、ひと月最高436件。アメリカ・コロラド州のNSCAにて運動生理学を修得。著書に『モデルが秘密にしたがる体幹リセットダイエット』(小社)などがある。

「2019年 『体幹リセットダイエット 究極の部分やせ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐久間健一の作品