いつも人の顔色をうかがって辛いあなたへ 物語セラピー アダルトチルドレン克服 [Kindle]

• WORDS c. 出版 (2017年5月28日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (263ページ)

感情を解放し、心の癒しを促す物語が描かれています。序文から少しの不安を抱えつつも、物語に引き込まれ、涙を流す読者が多いことが特徴です。主人公や周囲の人々の魅力的なキャラクターが、辛い思いを抱える人々に...

• タイトルを見て、ネコの話でも読んで癒されようかなと思ったら、序文を読んで少し躊躇った。「物語セラピー」って、宗教か感動ポルノか…と半信半疑になりながら読み始めたが、スッと読んでしまった。そして案の定、涙。
    確かに、あとがきにある通り、いま辛い思いをしている人に「世界はここだけではない」「感情はフタをせず、物語を通してでも外に出した方がいい」ということは伝わった。
    肝心の物語自体は、由里さん含め、主人公の周りの人々が素敵すぎて、最後には心洗われる気持ちになった。

• 物語を読むのが苦手な方ですがスラスラと読めました。自分の抱える生き辛さは人それぞれです。
    この小説は良い人間であろうとする苦しみを支えてくれる一冊でした。

1963年生まれ。22歳で小学生~高校生向け学習塾を立ち上げ、3ヶ月で軌道に乗せる。43歳で、元夫の学習塾がたった生徒3人という窮地に陥り、2度目の学習塾起業。大手学習塾が市内に乱立し個人塾がつぶれていくなか、「自分たちの学習塾にしかない強み」を洗い出した結果、半年で空き待ちの人気塾へ。8年間、右肩上がりとなる。離婚により、52歳で3度目の起業(経営コンサルタント・心理カウンセラー)。SNSを活用したブランディングで人気に。コンサルを受けた生徒さんが1カ月以内に、滞っていた起業で42万円のコースにいきなり何件も申し込まれるなど、「成果が出ました! 」「好きなことで稼げています! 」という報告があとをたたない。
また、電子書籍『女性のための売れるコピーライティング』で、Amazonランキング35部門1位を獲得。2020年3月に月額オンラインスクールを開講。

「2022年 『副業・フリーランス・起業家女子のための SNSでサクサク着実に売る技術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎理恵の作品