アフターダーク (講談社文庫) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (249ページ)

• 久々に村上春樹の小説を読んだ。マリがコオロギのやり取りの中で自分についてわかっていくところが印象的で面白かった。

• 久し振りに読んだ村上春樹。
    村上春樹らしいテンポの良さで読み進んでいく。
    色んな人との関わり合いや、ジャズについての記述がまたいい感じだった。
    心地良い内容が続いていたが、もう終わり?って感じの終わり方。
    どれか一つでも結論が知りたかったな。

• 「アフターダーク」(村上春樹)を読んだ。確かに以前読んだはずなのに(私にはわりとよくあることだが)中身がスッポリと記憶から抜け落ちてしまっていた。
    こんなに面白い物語だったんだなぁ。
    一時期あまり熱心な読者でなかったからかもしれないが、にしても、忘れっぷりがひどすぎるな。反省

• 村上春樹の『ノルウェイの森』を挫折したあとに読んだ。おそらく村上春樹の中ではかなり読みやすいものなんじゃないかと私は思っている。登場人物が個性的で、読んでいて飽きることがなかった。

村上春樹(むらかみ はるき)

アフターダーク (講談社文庫)のその他の作品

アフターダーク (講談社文庫) ペーパーバック アフターダーク (講談社文庫) 村上春樹
アフターダーク 単行本 アフターダーク 村上春樹

村上春樹の作品