Amazon.co.jp ・電子書籍 (265ページ)
人は誰かのヒーローになれるというテーマが描かれた物語で、主人公の修司は怪しげなアルバイトを通じて様々な出来事に直面します。彼の周囲には、それぞれに秘密を抱えた登場人物たちが存在し、彼らの過去や心の葛藤...
随分前にブックオフで見つけ、シリーズ物かぁ~2巻あたり買ってから読むかと思ってずっと積読だった。
そして、2巻を買ってからもそのまま積読を続けていると、ついに最終巻まで出てしまい、さらにそれをブックオフで購入するまでになる。じゃあ読むかと思うと、あれ?1巻どこいった?と探して、やっと読み始める。
満を持した感じは、ヒーローだね。と無理矢理繋げてみる。
『ヒーローはキミだ!』という怪しげなアルバイトを持ちかけられた修司、そのバイト先起こる出来事。そして、修司自身の過去。
『ちょっと今から仕事やめてくる』著者が描くだけあって、ちょっと元気になれるような暖かいストーリー。
きっと人は誰かのヒーローなんだよな。僕も誰かのヒーローになれるだろうか。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
面白かった〜
コンビニにバイトするさえない主人公。でも、それには理由があった。
登場人物一人ひとり、秘密のストーリーがある。誰しもが、辛い過去のひとつやふたつ、あるものだ。そうは見えなくても。
ストーリー的には特に大事な場面じゃないんだけど、「なるようにしかならん。心配せんでよか。じいちゃんがついとるで、なーんも怖いこつあるかい。」の一コマに号泣。じいちゃん心強すぎる。無条件での信頼。圧倒的な優しさ。嘘のない、ぶっち切りな褒め言葉。愛情のこもったもてなし料理。私が祖母からもらった思い出が蘇る。会いたいなぁ。
北川恵海の作品