エミリー 悪夢のベビーシッター [DVD]

監督 : マイケル・セリン
出演 : サラ・ボルジャー  クリス・ビーテム  スーザン・プルファー  ジョシュア・ラッシュ  カーリー・アダムズ
  • アメイジングD.C.

Amazon.co.jp ・映画 / ISBN・EAN: 4988166208316

• 両親の秘密のビデオを子供らに見させたり、娘のペットを蛇に食べさせたりと、酷い遊びを提案していくエミリー。
    彼女の動機は物語中盤に明かされるも、協力者の正体も曖昧で、肝心の動機ももっと他にやりようがあったのでは?死人も出なかったのでは?というツッコミは自ず生まれる。

• 予告動画で「エスターを越える」なんて言うから期待したけど私の中ではエスターは越えていない。なんだか、エミリーの行動の理由がいまいちわからないなぁ。ハムスターを蛇のエサにしちゃったり、親のプライベートビデオを子どもに見せたり。もう少し背景がわかったらおもしろかったと思う。

• ダンとジョイスの夫婦は結婚記念日を祝うため久しぶりに二人きりのデートに出かけることになり、11歳の長男ジェイコブと幼い妹弟の3人を友人に紹介された若い女性ベビーシッターのアンナに預け、レストランに向かう。
    優しくて両親が許してくれないこともやらせてくれるアンナは、子どもたちにとって夢のようなベビーシッターだった。しかし、彼女の遊びが次第に過激さを増していくにつれ、彼らはアンナの本性に徐々に気付き始める。
    そして、アンナの秘密が明らかになるにしたがって事態は最悪な方向に進んでいくのだった…。

• 制作年:2015年
    監 督:マイケル・セリン
    主 演:サラ・ボルジャー、クリス・ビーテム、スーザン・プルファー、ジョシュア・ラッシュ
    時 間:83分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch

結婚13周年を祝おうと結婚記念日、ダンとジョイスの夫妻は友人の紹介でアンナという若い女性ベビーシッターを雇い、11歳の長男ジェイコブ、9歳の長女サリー、4歳の次男クリストファーを自分たちの自宅で預け、レストランに向かう。
    だが出発後、アンナは夫妻の持ち物を物色したり、ペットのハムスターをやはりペットであるヘビに食べさせる光景を子どもたちに見せるなど異常な行動を取り始める。
    果たしてアンナの正体は…。

• そこ見せんでいいのに・・・ってとこも見せてくる。
    気持ち悪かった

• 想像してたのとはちょっと違ったかなぁという感じ。
    他の方も書いてますが、確かにサイコパスとは違うかな…
    特に目新しい感じもないのでまぁ星3

• 原題:EMELIE (2015年)

パッケージ?の「サイコパス」「聞き分けない子は殺します」に完全に騙された感。
    そもそも「サイコパス」に動機要る?
    というか、サイコパスって表現に違和感。物足りない。
    結局、自分の不注意で乳児だった我が子を亡くし(殺してしまい)、その後も子供に恵まれない女(夫婦)が自分の子供にしたいような特別と思える子を、別人のベビーシッターに成りすまし拐おうとするお話。
    長男が頼もしすぎる、まだあんな小さいのに。
    末っ子(女に狙われた子)可愛すぎるし。
    隠れんぼのシーンで丸見えなのに目を手で覆って隠れてるつもりの男の子を見て「あぁ、私も小さい頃隠れんぼの時に自分の目を手で覆って隠れてたって母親が言ってたなぁ」懐かしい気持ちにまでなった(笑)
    1時間半弱しかないから短いし腹も立たないけど、内容は色んな意味で中途半端。
    ハムスターのシーンは偽物であることを祈ります。

“サイコパスのベビーシッターが子どもたちを狙うサイコスリラー。結婚記念日を祝うため、ふたりきりで出掛けることになったダンとジョイス夫妻は、3人の子どもたちをベビーシッター・アンナに預けることに。しかし、彼女の行動が次第に過激さを増し…。”

• もしも雇ったベビーシッターが偽者だったら?
    頭のおかしい人間だったら?
    今作はサイコパスというより頭のおかしい女性という感じでした。
    やり口も性的なことや動物虐待など…観ていて不快。てか両親のプライベートビデオを子供に見せることにどんな意味が??
    相棒の存在も最後のオチも中途半端。後半は暗闇が多くてイマイチ何やってんのか分かりませんでしたw