監督 : ジョン・マスカー  ロン・クレメンツ
出演 : アウリィ・カルバーリョ  ドウェイン・ジョンソン  レイチェル・ハウス  テムエラ・モリソン  ニコール・シャージンガー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年7月5日発売)

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• あつかましくもモアナはちょっとお姉ちゃん似。映画館ならではのど迫力な自然が、怖いくらい魅力的だった。どっかでみたぞ〜って笑ってしまうパロディもあった(ジャックスパロウ系)。3世代でわかちあえます。ハワイに行きたくなります♡

• キレイな海がすてきだった

モアナと伝説の海 DVD DISNEY

物語の筋は南太平洋の島に伝わる話
    木の太鼓の形からすればパゴパゴあたりが舞台か?
    全くの創作で民話や言い伝えではなさそうだ

驚いたことにいつもの長ったらし広告がない
    クリック一つで日本語版がスタートするから
    子供でも年寄りでも面倒がらずに見れる

更にお姫様もお城も出てこない
    色気も一切なしで気持ちよく見れる
    村長の8才の娘が冒険の旅の主人公

ひょっとしてスタッフ総入れ替えか?
    ディズニー定番の貴族的な内容がまるでなく
    信頼と愛によって集うパラダイスが描かれている

• CMみて、好印象だった映画。

映像も綺麗で、メインテーマソングも好き。

• 機内にて観賞。
    (2017.03.16)
    王道ディズニー。期待を裏切らない話や結末。安心して見れる感じ。
    テーマソングが力強くて伸び伸びしてて聴いてて気分が良い。
    字幕で観たので、吹替でも観たいなぁ

• 鑑了。

諦めずに最後までやり抜くって話。そして自分が何者かって話。

ディズニーっぽくて良かった。同じハワイのやつだけど、リロよりは可愛くて安心。

きっとこの映画を観て前向きになれる人もいるだろう。

ヘイヘイとプアと海が可愛かった。ヘイヘイはヘイデイのニワトリそっくり。
    (171226)

• 女の子1人と頼りない鳥と旅立ったので、なんとも心細かった。映像は自然の美しさと生き生きしてる様子が綺麗で感動しました。

• 動くタトゥーが面白い。劇場公開時に海版「マッドマックス怒りのデスロード」みたいなことを言われていたのを思い出した。納得。

• 海とタトゥーに萌えた

• 海や自然の映像は、本当に美しい(*´∀`*)

でも、マウイがほんまに不細工過ぎて・・・生理的に受け付けれなかった。
    そのせいで、全然物語の世界観に入れなかった。

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です

モアナと伝説の海 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと